Последние комментарии

  • Илия Енчев19 июля, 16:00
    Суд над Вышинским: прокуратура требует оставить журналиста за решеткой
  • Илия Енчев19 июля, 15:59
    Суд над Вышинским: прокуратура требует оставить журналиста за решеткой
  • Илия Енчев19 июля, 15:58
    Кровавый режим Порошенко остался даже с приходом «Голобородько». Что нужно Украине? Василий Вакарчук
  1. Блоги

«Мы уже устали бояться»: дети войны из Гольмовского показали «коллекцию» осколков от снарядов

Две девочки 10 и 12 лет постоянно живут под обстрелами в прифронтовом посёлке Гольмовский. В интервью военкору информационного агентства News Front они рассказали об обстреле, в результате которого сегодня убило пожилую женщину, а также о том, как живут дели в одном из районов многострадальной Горловки.

«Сегодня с без двадцати пять до без двадцати шесть был обстрел. Было слышно, как осколки падали, как стекла бились. Мы с родителями считали, сколько снарядов было. Мы насчитали 30 снарядов, но их было около 50. В целом летит около 7 секунд», — рассказывают юные жительницы посёлка Гольмовский.

«В 2014 году было страшно, но сейчас уже привыкли. Мне прилетело в квартиру, в которой живем. 17 мая прошлого года, когда девушку убило здесь снарядом», — продолжает одна из школьниц.

Также девочки показали «коллекцию» осколков от снарядов украинских военных, которые они нашли возле магазинов, детских площадок, школы, дома, вдоль улиц посёлка.

«Во время обстрелов прячемся или в коридорах, или в подвалах. Мы никуда не уходим далеко, мы боимся куда-то далеко от дома отходить после того, как нас застал обстрел на футбольном поле. Мы ходили к школе, и нас там застал обстрел. Это было весной этой», — делятся воспоминаниями дети.

«Мы устали так жить. Не хочется жить и бояться», — добавляют они.

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх