News Front - Новостной Фронт

8 266 подписчиков

Свежие комментарии

Майк Пенс как наследник Дональда Трампа плетет президентские мечты?

Майк Пенс как наследник Дональда Трампа плетет президентские мечты?

Майк Пенс как наследник Дональда Трампа плетет президентские мечты?

Associated Press (AP), информационное агентство из США, в своем анализе изучало возможность желает ли бывший вице-президент участвовать в выборах 2024 года. Сам политик не говорил что-то подобное, но на самом деле он всякий раз оставляет без ответа вопросы о своих президентских амбициях. Тем не менее, как отмечает AP, в последнее время кажется, что он готовит свое возвращение


После поражения на выборах Дональда Трампа Майк Пенс вел довольно замкнутую жизнь. В отличие от своего босса, его Твиттер-аккаунт все еще работает и относительно активен. Правда, там он старается не обсуждать политические темы, и в этих редких публикациях не слишком воинственен. По данным американского информационного агентства, он в данный момент активно сотрудничает с влиятельным консервативным Фондом наследия (Heritage Foundation) и есть даже серьезные предположения, что он собирается стать президентом этого научного института. Он также присоединился к консервативному Фонду Молодой Америки (Young America’s Foundation) и также написал статью о прошлогодних выборах в издание Daily Signal. Пенс в последнее время посетил несколько христианских организаций помощи и якобы хочет написать книгу о своих политических планах в ближайшем будущем.


Его возвращение и первое публичное выступление после отставки можно ожидать в апреле на сборе средств для христианского фонда «Библейские ценности» (Palmetto Family Council), некоммерческой организации в Южной Каролине. Источники, близкие к нему, говорят, что он хочет, чтобы республиканцы получили большинство в законодательном органе на промежуточных выборах 2022 года, и он также планирует создать организацию, которая обеспечит ему форум для защиты наследия администрации Трампа и противодействия политике Джо Байдена, сочетая традиционный консерватизм и «трампизм».
Могут ли эти шаги подготовить его к возвращению во власть? Эксперты AP считают, что это возможно, и как «бывшему товарищу по команде» Дональда Трампа, он может рассчитывать на избирательную базу бывшего президента, и его более спокойный, более сдержанный стиль может понравиться электорату консерваторов.

Это подтверждают и опросы общественного мнения: согласно данным, опубликованным в начале марта, он в настоящее время является самым популярным кандидатом в президенты среди избирателей-республиканцев, если Дональд Трамп решит не участвовать в выборах в будущем.

Опросы пока показывают, что губернатор Рон де Сантис из Флориды, по сути, может претендовать на второе место, если Дональд Трамп баллотируется. Тем не менее, вице-президенту Пенсу удалось хорошо завершить свой срок, по опросам в январе он имел доверие 40% консервативного электората США, а 47% людей был недоволен им. Эти результаты все же лучше, чем были у самого Дональда Трампа.

Однако его судьба явно находится в руках Дональда Трампа. Опросы ясно показывают, что никто не может конкурировать с бывшим президентом. На сегодняшний день он является самым популярным кандидатом от республиканцев, если он будет участвовать в президентских выборах в 2024 году. Правда, Дональд Трамп пока не сделал четкого заявления по этому поводу, но в недавнем интервью он указывал, что есть хорошие шансы на это. По информациям американских СМИ, он объявит своего окончательного решения в свете результатов и опросов промежуточных выборов 2022 года.
Но даже если бывший президент Трамп отойдет в сторону, все равно очень важно, кого он награждает своей поддержкой. А Майку Пенсу есть о чем беспокоиться. Примечательно, что у Дональда Трампа и его вице-президента сложились плохие отношения в последние несколько недель правления Трампа, после того как Майк Пенс отказался принять какие-либо законные меры, чтобы предотвратить победу Джо Байдена, и даже появился на церемонии инаугурации победившего президента-демократа.

После «измены» своего вице-президента Дональд Трамп несколько раз резко отозвался о своем коллеге. Люди «штурмовавшие Капитолий» также требовали «наказать» Майка Пенса. По данным AP, бывший президент Трамп, когда его спрашивали о кандидатах, которые могли бы возглавить Республиканскую партию,  уже не упоминал имени своего бывшего вице-президента. В то же время несколько источников подтвердили, что оба политика «зарыли топор войны» и с тех пор несколько раз разговаривали друг с другом в весьма дружественном тоне.

Примечательно, что на Facebook и Instagram были удалены посты Лары Трамп, жены сына бывшего президента об интервью со своим тестем, Дональдом Трампом. Лара Трамп является ведущей телеканала Fox News. Она поделилась скриншотом электронного письма, полученного ею от Facebook. «Мы сообщим вам, что удалили этот пост со Вашей страницы в Facebook» - говорится в письме – «и другие содержимые аккаунта также будут удалены, если голос бывшего президента Трампа там будет услышан.  В этом случае владелец аккаунта также будет подвергнут дополнительным ограничениям.»

Эрик Трамп, сын бывшего президента и муж Лары Трамп, также опубликовал копию электронного письма, которое он получил от сотрудника Facebook с предупреждением о том, что политика отмены распространяется на все аккаунты и страницы, связанные с кампанией Трампа.

«Это ужасно! Что стало с нашей страной?"- написал Эрик Трамп в своем Instagram. После событий в январе у Капитолии крупнейшие сайты социальных сетей и интернет-порталы решили запретить бывшему президенту пользоваться своими аккаунтами. Их решение было в основном объяснено тем, что «зажигательная речь Дональда Трампа и сообщения на его социальных страницах стали причинами беспорядков».

Материал подготовил Миклош Кевехази, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх