News Front - Новостной Фронт

7 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    По-моему хохлы рассчитывают на халяву из России. Пиндосы подарков не делают, им нужны денежки и немалые, а шароварник...«Нафтогаз» взбрык...
  • СВЕТЛАНА
    Все самое свободное и справедливое конечно в сша... там негры справедливость установят в свободном полёте и пойдёт По...Помпео назвал выб...
  • Людмила Нефедова
    ????Сергей Марков: Пр...

Дмитрий Борисенко: В России заканчивается формирование проекта государственной идеологии на ближайшие 30 лет

16 декабря, В Москве, В помещении пресс-центра МИА «Россия сегодня». Прошла пресс-конференция Изборского клуба по случаю выхода новой книги «Вероучение русской мечты»

Дмитрий Борисенко: В России заканчивается формирование проекта государственной идеологии на ближайшие 30 лет

Эта работа была создана при участии целого коллектива авторов – участников клуба, философов, писателей, политологов, общественных деятелей. В своем приветственном слове председатель клуба, писатель Александр Андреевич Проханов, так сформулировал концепцию, изложенную в представленной книге:

«Эта книга, она об идеале. Идеал, который исповедует русский народ на протяжении тысячелетней, а может быть и больше, своей истории. Идеал, связанный с представлением русского человека о своем общежитии, о своей общности, о своей исторической судьбе, о своей мечте. О мечте, которая изначально создавала этот народ, тип этого славянского народа. Двигала, толкала его на протяжении многих столетий. Влекла его к себе. И это влечение было столь сильным страстным, неотвратимым, что русский народ на пути к этой мечте преодолевал чудовищные трудности, грандиозные напасти. Он переходил через черные дыры своей истории, он воскресал из пепла, он обретал в этом движении великие откровения, великие прозрения о мироздании. Вот об этом это учение, об этом эта книга».

В пресс-конференции принял также участие и заместитель главы Всемирного русского собора, Константин Валерьевич Малофеев, который рассказал о разрабатываемой сейчас большим творческим коллективом программе «Русская мечта 2050», которая по замыслу ее создателей, среди которых есть и участники Изборского клуба, должна стать основой для формирования идеологии государства на ближайшие 30 лет.

В ходе пресс-конференции, ее участники ответили на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся как самой книги, так и проблематики необходимости идеологической составляющей, как неотъемлемой части существования государства. Был проведен сравнительный анализ разрабатываемой идеологической платформы для России с аналогичными наработками, принятыми в других странах в качестве основы для государственной идеологии, в частности, речь шла о Китайской Народной Республике, Саудовской Аравии и наших западных партнерах.

Отдельно прозвучала и тема Донбасса и Украины. Я спросил участников пресс-конференции, не означает ли упоминание в книге о Донбассе, как еще одной русской мечте, то, что об остальной Украине говорить не приходится? На мой вопрос так ответил Константин Малофеев:

«Отвечая на вопрос о Донбассе, я думаю, что ответ очевиден каждому русскому человеку, что в «Русской мечте 2050» не может существовать отдельно России и отдельно Украины, потому что настоящая украинская мечта, тех людей, которые любят Украину, а не тех, кто, соответственно, воспитан в ненависти к своей стране и низкопоклонстве перед Западом, это мечта тоже русская, поэтому мы видим единой Россию и Украину в 2050 году».

Второй мой вопрос касался того, не вступает ли в противоречие доктрина «Русской мечты» с многоконфессиональным укладом нашей страны? На этот вопрос мне ответил доктор философских наук, заместитель председателя Изборского клуба Виталий Аверьянов.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх