Последние комментарии

  • Надя Котова17 июля, 14:03
    та ничё, каклы справятся - будут у грузин вино покупать чтоб разгорячиться. К тому же вино - уриносодержащее, а урино...Без транзита газа из РФ на Украине произойдет техногенная катастрофа
  • владимир16 июля, 13:02
    Надо помочь братьям, отправить зубила и кувалды для уборки чугуна. На заводе в Мариуполе разлились тысячи тонн расплавленного чугуна
  • владимир16 июля, 12:39
    Вот ни хрена себе как мы помогаем ЛДНР бороться с бандеровцами в Украине. На самом деле свои фашисты, а по другому их...Украина не гнушается брать топливо у «агрессора»: импорт российского дизельного топлива вырос почти на четверть

Запад загоняет Россию в объятия Китая: в Европе усомнились в эффективности санкций

Бывший премьер-министр Норвегии Каре Виллох назвал антироссийские санкции «неэффективными» и предупредил, что они могут непреднамеренно подтолкнуть Россию к формированию альянса с Китаем, перспектива, которую он нашел еще менее привлекательной.

Бывший норвежский консервативный премьер-министр, который правил страной в период с 1981 по 1986 года, утверждает, что санкции против России должны иметь «срок действий» и призвал «реалистичному подходу» к восточному соседу Норвегии.

«Санкции против России никогда не должны были быть постоянными. Рано или поздно встанет вопрос об их отмене. Вы не становитесь «пророссийски настроенными» за такое мышление», — заявил 90-летний политик в интервью ежедневной газете «Классекампен».

Виллох признался, что у него самого мало энтузиазма по поводу санкций против России. «Как я уже говорил, Я думаю, что нужно подумать о том, чтобы собраться с силами и покончить с санкциями», — сказал Виллох.

В своей новой книге «Все в меру», написанной совместно с нынешним министром промышленности и коллегой-консерватором Торбьерном Реем Исаксеном, Виллох ясно дал понять, что экономические санкции не являются «особенно хорошим инструментом» для обращения с Россией.

«Какими мы видим наши отношения с Россией лет через десять-двадцать пять? Я вижу мало преимуществ для Запада. Богатые страны более склонны проводить мирную внешнюю политику. Напротив, слабая экономика уступает место сильным авторитарным лидерам. Катастрофические экономические ситуации проложили дорогу большевикам в России и нацистам в Германии», — сказал Виллох.

В то же время Виллох подчеркнул, что НАТО должна была предвидеть, что переговоры о расширении на Украину неизбежно вызовут сильную реакцию со стороны России.

«Тогда единственная военно-морская база России в Черном море была бы в стране НАТО. Крым исторически и в военном отношении занимает центральное место в России. Я не потворствую действиям России, но НАТО должно было понять, что будет реакция», — сказал Виллох.

Кроме того, Виллох утверждал, что антироссийские санкции Запада заставляют Россию идти на экономический союз с Китаем.

«Я желаю реалистичного подхода. Не в наших интересах загонять Россию в объятия Китая. Они по-прежнему расходятся во мнениях по многим вопросам, но теперь мы видим четкие признаки того, что они приближаются друг к другу», — резюмировал экс-премьер Норвегии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх