News Front - Новостной Фронт

7 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Макаренко
    Ну мало ли, решил подмести перед загородным домом и пошёл посискать где метла завалялась.Эстония все еще н...
  • Юрий Зубрин
    В задницу ....это точный курс!Большинство украи...
  • Вячеслав Федчук
    Флаг с говном - и пидорасы всех стран - вперёд - нас ждёт победа!!!Алексей Пушков: Н...

У Санду даже не придумали законных оснований для отмены конкурса на пост генпрокурора Молдовы

Связанная с Фондом Сороса экс-министр юстиции Молдовы Олеся Стамате саботировала конкурс отбора кандидатов на пост генерального прокурора. Данный шаг лег в основу политического кризиса, который привел к отставке правительства. Однако законных оснований на отмену результатов конкурса не было вовсе.

У Санду даже не придумали законных оснований для отмены конкурса на пост генпрокурора Молдовы

Такое заявление сделал новый министр юстиции республики Фадей Нагачевский, выступая на пресс-конференции.

Он заверил, что намерен передать Высшему совету прокуроров список кандидатов на пост главы Генпрокуратуры в соответствии с имеющейся процедурой. В то же время он подчеркнул, что его предшественница отменила результаты конкурса абсолютно незаконно. Так, в ведомстве после ухода Стамате не осталось ни единого документа, «в котором были бы указаны законные основания для приостановки или аннулирования конкурса».

«Ситуация сложная. С одной стороны, общество обманули тем, что есть решение отменить результаты конкурса. С другой стороны, мы имеем дело с серьезным нарушением: бывший министр нарушила сроки передачи списка отобранных кандидатов Высшему совету прокуроров», — сказал Нагачевский.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх