News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кира Кира
    меркель тайно встречается с навальным.....макрон встречается с тихановской.....похоже- копают не только под Белорусси...Визит дамы: зачем...
  • Вячеслав Федчук
    Да штоб вас всех там понос неудержимый прохватил до конца дней!!!Вспышки Covid-19 ...
  • Вячеслав Федчук
    Во-во - этот самый мудель с бородой её и грохнул - сам видел!!!Безумный случай н...

Макрон должен уйти!

Макрон должен уйти!

Макрон должен уйти!

Как человек, возмущённый безжалостным подавлением протестов во имя свободы, равенства и братства, настаиваю на том, чтобы официальная Рига ввела точечные санкции против диктатора Эммануэля Макрона, душителя вольностей и прав


А также против всего французского правительства, которое должно уйти. Кстати, это одно из требований активистов желтожилетного движения, которое вновь выплеснулось на недавно ещё чинные и спокойные улицы Парижа.

Макрон бьёт и истязает свой народ. Далее терпеть это нет сил. У меня во Франции в Париже живут хорошие знакомые, коренные парижане, прекрасные люди. Они честно выходят на бульвары и выражают своё негодование деструктивными постановлениями властей: урезанием пенсий, давлением на профсоюзы, непомерно завышенными дорожными налогами, неблагоприятной межэтнической обстановкой и, наконец, свирепостью национальной полиции. Как можно оставаться в стороне от этого произвола?
Президент Франции показал своё истинное лицо и утратил легитимность. Теперь он тотально нон грата.

Первыми обязаны возмутиться представители прибалтийских элит. Ведь если выступать единым фронтом против несправедливости и притеснений, то всегда и везде. Послы Латвии, Литвы и Эстонии должны осуществить коллективное возложение цветов у мест массовых расправ над мирными протестующими, а это значит, что по периметру всех центральных бульваров.
Кариньш, Сквернялис или кто-то там ещё из наших краёв немедленно должны пригласить к себе эпатажного координатора «жёлтых жилетов» Жерома Родригеса и обязаться обеспечить ему политическое убежище (так, на всякий случай), а заодно устроить ему звёздное турне по балтийским просторам и десяток-другой резонансных пресс-конференций. А иначе как? Тем более мосье Родригес гораздо более сведущ и красноречив, чем мадам Тихановская.
Но нет. Цитирую дословно строчку из одного знакового произведения отечественного шансона: бардак молчит.

Да не обижается на меня цвет латвийского политистеблишмента. Ни один, даже самый заурядный чиновник внешнеполитического ведомства не выразил хотя бы дежурной озабоченности по поводу грубейшего нарушения прав человека в центре цивилизованной европейской столицы. Дипломаты немы, аки сомы в глубоководье, а сверхэмоциональные комментаторы с бело-красно-белой гадостью на передовой почему-то слова не молвили в защиту своих революционных братьев (все, кто выступает против любой диктатуры - братья). Может быть, они просто не знают, что за дела происходят во Франции? Но ведь Интернет полон леденящих кровь кадров масштабных избиений и истязаний, в сущности, мирных манифестантов. Имеющий очи да узрит.
За Францию Латвия тем более должна быть в ответе.

Ведь, в отличие от внеевросоюзной Белоруссии, Франция и Латвия – члены, пардон, одного объединения. Кто, как не латвийский народ с обострённым чувством справедливости и достоинства, должен первым, не дожидаясь официального осуждения, протянуть руку бескорыстной помощи французскому народу-сородичу? Где оно, долгожданное, сакраментальное «не могу молчать»? Отчего медлят обычно пламенные правдоборцы?

А если серьёзно, то у французов на самом деле гораздо больше правовых, идеологических и экзистенциальных оснований для полномасштабного, общенародного протеста, чем у белорусов. И если посмотреть честно и беспристрастно, то лучшего посредника, чем мудрый и многоопытный Батька, Парижу не найти. Знали бы исстрадавшиеся от социально-экономической разрухи французы, как по-настоящему живут свободные белорусы, они бы истово взмолились в стенах реставрируемого Нотр-Дама о том, чтобы у них был хотя бы наполовину такой президент, как Александр Григорьевич Лукашенко. Не знаю, правда, помогло бы…

Александр Филей, Латвия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх