News Front - Новостной Фронт

8 266 подписчиков

Рамочная вакцинация нации. Александр Зубченко

Рамочная вакцинация нации. Александр Зубченко

Рамочная вакцинация нации. Александр Зубченко

Украинский сегмент интернета пестрит паническими заголовками: «Аааа, первое место по смертности от коронавируса! Обогнали Францию и Италию! Койки с кислородом закончились! Новый антирекорд!». О чем это говорит? О гибридной информационной агрессии Кремля


К сожалению, запущенный с большим опозданием Центр противодействия дезинформации имени Ермака–Чиж-Лысенко никак не реагирует на вопиющие факты распространения нарративов путинской пропагандистской машины.

На самом деле ситуация стабильная, устойчивая и с весьма неплохими перспективами. Рамочными. Буквально вчера министр здравоохранения Степанов подписал со всемирно известным брендом «Пфайзер» рамочный договор о поставках 10 миллионов свежих доз роскошной американской вакцины. Это, чтобы вы понимали, «Роллс-ройс» в мире препаратов против ковида. Помните «Генерацию «П» Пелевина? «Дюрекс» – «Роллс-ройс» в мире гандонов». Все равно что «Айфон» по сравнению с «Ксяоми».

Потом резко последовало уточнение, что подписание рамочного договора с «Пфайзером» – это выдающаяся заслуга главы Офиса президента, известного продюсера и, говорят, близкого друга организатора секс-вечеринок в Дубае Андрея Ермака. Сразу два «Телеграм-канала», закрытых СБУ из-за распространения информации 85-го центра специальных операций Генштаба МО РФ – «Дефективный» и «Свазиленд» стали петь осанну Ермаку: «он великий и могучий, резко усилил позиции в аппаратной борьбе с Кириллом Тимошенко, мощно вошел в вакцинный кейс, стал триггером антиковидной кампании».
Как и вы, я ни х…я не понял из этого набора букв. Но явно кто-то сильно лизнул. И Полине Чиж-Лысенко придется отвлечься от капучино на кокосовом молоке и выяснить: какого хрена кремлевские триггеры подмахивают кейсу Ермака? И кто такой этот гребаный Тимошенко, о котором постоянно пишут во всех «телегах»? Он что, сисадмин какой-то в ОП? Ночной портье или родственник Тимошенко?
С большим опозданием вспомнили о Зеленском, который мужественно сражается в Катаре за национальные интересы страны. Уволил по случаю посла в Эмиратах и каком-то Бахрейне, а также жестко прогарантировал продовольственную безопасность Катара и в разговоре с премьером Англии чуть было не вступил в НАТО. Буквально слегонца не дотянул. Госдеп потом все опроверг. Короче, именно благодаря выдающемуся переговорному таланту президента Украины, да благословит его Аллах, удалось-таки подписать рамочное соглашение с «Пфайзером».

Сирые и убогие, которые блуждали в темноте в поисках хоть какого-то подобия вакцины в виде индийского препарата «Ковишилд», могут возрадоваться. Скоро начнется рамочная вакцинация. О точных сроках будет сообщено позже, через программу «Дия», где есть ответы на все вопросы, волнующие современного украинца. Возможно, уже в первых числах лета. Или осени.

Радует оперативная и крайне позитивная реакция американского посольства в Киеве. Еще не успела новость о заключении выдающегося рамочного договора с «Пфайзером» разлететься с вентилятора пока еще не закрытых медиа, как Кристина Квин пообещала нам холодильники. Один она уже подарила полгода назад. Как бы в задел на «Пфайзер». Он стоял, парился без дела. Хранить овощи при минус 80 градусах по старине Цельсию даже Виталий Шабунин не решился. Теперь скоро прибудут новые холодильники. В рамках нашего стратегического партнерства. С наклейкой «Зе от друга Джо». Наверное, процессы поставок холодильных установок будут как-то синхронизированы во времени с прибытием вакцины. Но не факт. Поэтому есть все основания для оптимизма. Появился свет в конце ковидного тоннеля. Главное – это не нарваться на электричку.
У многих злопыхателей возник вопрос: что делать с теми, кто ширнулся индийской вакциной, которой по целому ряду совершенно объективных причин не хватает для второй дозы? Можно ли догнаться «Пфайзером»? Или же нельзя мешать?

Минздрав выступил с четким и логичным объяснением: поскольку с поставками «Щита» из Бомбея возникли определенные трудности, то без всякого вреда для здоровья можно и даже нужно уколоться южнокорейским препаратом. Он производится по такой же технологии, как и индийский. Разницы вообще нет. Кроме ряда мелких, абсолютно несущественных деталей. Индийцы постоянно экспериментируют, и у них раз на раз не приходится. А корейцы более консервативны. Но эффект от смешения обещает быть просто потрясающим.

Рамочное соглашение о поставках корейского препарата уже подписано. Правда, неизвестно, знают ли об этом корейцы, однако на подобные логистические мелочи у нас никто вообще внимания не обращает.

Возможно, в ближайшее время Минздрав объяснит, как правильно делать вакцинный коктейль. Одно ясно – ни в коем случае нельзя догоняться вражеским «Спутником». Тут все понятно.

К сожалению, сторонники Петра Алексеевича, который назвал индийский препарат плохим словом, вызывающим ассоциацию с Алексеем Гончаренко, пытаются разжечь межвакцинную вражду. Они обвиняют (естественно, беспочвенно) Офис президента в том, что они вакцинируют наиболее незащищенные слои населения «Ковишилдом», а для элиты припасли более эффективный препарат. Подобные посылы, кстати – еще один нарратив кремлевской пропаганды. На самом деле побочка у «Пфайзера» тоже будь здоров. Израильтяне жалуются на паралич лицевых нервов. Поэтому будущие потребители «Пфайзера» окажутся, если доживут, в совершенно такой же ситуации, как и уколотые «шилдом». Все просто. Публичные лица, лидеры общественного мнения, политологи, эксперты, квир-личности и прочие блоггеры уже могут подавать заявки на вакцинацию «Пфайзером». Рамочная вакцинация фактически началась, просто никто не знает ее точных сроков.

Александр Зубченко, «Версии»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх