Свежие комментарии

  • Татьяна
    Османская империя занимала многие территории сейчас Турции не принадлежащие.Что же Эрдоган не претендует на них, а то...Эрдоган считает с...
  • моряк океанский
    зато очень "грамотно" поддерживает политику партии и ввп. а про Россию - это по содерданию статьи, к тому, что указыв...Сергей Марков: Мо...
  • Сергей Косторнов
    Не далёкий Макрон спровоцировал скандал на международном уровне..теперь старается пукнуть в сторону Турции...Франция изучает т...

Марина Порошенко или Виталий Кличко – на Украине уже присматривают замену Зеленскому

Марина Порошенко или Виталий Кличко – на Украине уже присматривают замену Зеленскому

Элиты времен режима Петра Порошенко, как и сам экс-президент, сегодня ведут борьбу за выживание.

Марина Порошенко или Виталий Кличко – на Украине уже присматривают замену Зеленскому

Жестом отчаяния стало выдвижение кандидатом на выборах в Киевский городской совет Марины Порошенко, жены бывшего президента, перспективы которого крайне неоднозначны.

«Глядя на развитие событий, не исключено, что Петр Порошенко скоро может быть изолирован от украинской политики, - сказал директор Украинского института политики Руслан Бортник. – И нынешнему руководству, и большей части населения надоела его агрессивная политика и его ложь. К примеру, его могут заставить покинуть страну или посадить в тюрьму по согласованию с Западом».

Именно поэтому Марину Порошенко рассматривают в качестве потенциального преемника своего мужа. По словам Бортника, есть информация о том, что в штабе партии «Европейская солидарность» готовят соответствующую почву, и выдвижение жены Порошенко в Киевский городской совет – лишь часть сценария.

Однако, политический кризис открывает серьезные перспективы для еще одного сомнительного политика – Виталия Кличко. Как отмечает в комментарии Федеральному агентству новостей социолог Виктор Небоженко, бывший боксер может стать реальным конкурентом для Владимира Зеленского.

«Украинцы на собственных кошельках ощутили непрекращающееся ухудшение жизни, а Зеленский не останавливает свой экономический геноцид. Вместе с тем украинцы осознали, что Зеленский со своей командой пришли, чтобы дерибанить страну, - разъясняет эксперт. – Уверенная победа мэра Киева Кличко на местных выборах сделает его реальным конкурентом для Зеленского».

Он не исключил, что любой мэр города-миллионника в случае успеха на выборах 25 октября может стать потенциальным претендентом на президентское кресло, учитывая слабость представителей партии «Слуга народа».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх