Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

Киев настойчиво пытается повторить приднестровский сценарий

Безусловно, Киев может укрепить свои позиции в переговорах по мирному урегулированию на Донбассе, если привлечет к ним заокеанских «партнеров».

Об этом говорится в публикации издания «Независимая газета».

Авторы полагают, что Вашингтон не упустит возможности реализовать на Донбассе максимально выгодный Штатам сценарий.

И хотя, пока рано говорить о расширении нормандского формата за счет Великобритании и США, «Киев продолжит свою игру и будет настойчиво рекомендовать Германии с Францией пригласить в клуб друзей Украины».

В этом смысле, как подчеркивают в издании, Киев вооружается опытом молдавских властей, которые в ситуации с Приднестровьем смогли подключить к переговорному процессу Вашингтон с Брюсселем. Хоть они и стали только наблюдателями, в итоге Кишинев от этого только выиграл.

«В случае с Украиной, американская сторона усилит позиции Киева, ослабив влияние других, настаивающих на реализации Минских соглашений», — разъясняют авторы, не исключая, что при таком раскладе Киев вообще может отказаться от «Минска», что в значительной степени омрачит перспективу донбасского урегулирования.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх