Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев18 июня, 22:33
    не дождетесь твари.Санкции с России будут сняты только после возвращения Крыма Украине — Меркель
  • W357 Ц753W35718 июня, 15:23
    Хрен им на шейку чтоб не терло.Албанцы добиваются капитуляции Сербии в Косово путем провокаций – СМИ
  • Андрей Андрей17 июня, 22:48
    Он,что решил сутенёрством в Европе заняться?Глава комитета Верховной Рады возмутился словами Зеленского о «красивых женщинах» на Украине

В Турции намечается попытка госпереворота – эксперт

Лидер турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, прибывший в пригород Анкары 21 апреля подвергся нападению группы неизвестных.

Инцидент произошел на церемонии похорон военнослужащего, и охрана была вынуждена отбиваться от нападающих, чтобы вытащить Кылычдароглу и провести к автомобилю.

Однако, как отмечает руководитель политического направления Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев, этот инцидент – не просто преступление. Он может ознаменовать попытку потеснить действующую власть.

Прежде всего, происшествие говорит о том, что в Турции имеются политические силы, которые готовы использовать в конкретных целях раскол в обществе, который эксперт называет аксиомой. «Нападение может быть только началом», — подчеркивает он, отмечая, что инцидент показал и то, что ситуация может выйти из-под контроля властей.

«Вскоре выйдут на поверхность те, кто готов поиграть на электоральном поле Эрдогана, хоть необязательно, что за нападением на Кылычдароглу стояли именно они. Однако, это уже происходит. Заявления экс-премьера и бывшего соратника президента Эрдогана Ахмета Давутоглу тому подтверждением», — констатировал эксперт.

Ранее, в своем первом публичном выступлении после отставки в мае 2016 года, Давутоглу раскритиковал политику, в том числе и экономическую, правящей Партии справедливости и развития.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх