News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Да штоб вас всех там понос неудержимый прохватил до конца дней!!!Вспышки Covid-19 ...
  • Вячеслав Федчук
    Во-во - этот самый мудель с бородой её и грохнул - сам видел!!!Безумный случай н...
  • Natalija
    Зачем Новальный возвращается туда, где его "отравили"? Так ведь за добавкой, так как первое действие не достигло жел...Армен Гаспарян: "...

Эстония закрыла России "окно возможностей"

Эстония закрыла России "окно возможностей"

Эстония закрыла России "окно возможностей"

Власти Эстонии никак не могут определиться, что же для них Россия – серьёзная угроза, "агрессор", "оккупант" или страна, для которой "закрыто окно возможностей"


Очередную порцию свежих "псаки" озвучила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Внезапно она обнаружила, что Россия, оказывается, "потеряла" статус великой державы. В воображении президента Эстонии Россия угрожает суверенитету прибалтийских республик не потому, что в Кремле хотят "восстановить империю", а якобы по той причине, что Евросоюз и НАТО перестали воспринимать Москву в качестве серьёзной угрозы.
«В этом и кроется та опасность, которую мы постоянно пытаемся разъяснять нашим западным союзникам. Это причина, по которой Россия именно сейчас опасна — благодаря тому, что она сама видит, как ее окно возможностей закрывается», - цитируют Кальюлайд эстонские СМИ.

Также она добавила, что Россия на постсоветском пространстве работает не при помощи грубой силы, а путём привлечения на свою сторону политиков и общественного мнения. Видимо, это и является главной причиной "охоты на ведьм", которая ведётся в странах Прибалтики на любых заподозренных в симпатиях к России политиков и общественные движения. Так, ранее News Front писал о том, как в Эстонии прессуют участников международной акции в честь Дня Победы "Бессмертный полк".

Правда, в США и НАТО точку зрения эстонского президента относительно России отнюдь не разделяют. Приведём несколько публичных заявлений и выдержек из официальных документов альянса относительно нашей страны.
Так, в итоговой декларации Лондонского саммита НАТО, который состоялся в начале декабря прошлого года, с определённой точностью говорится о том, что Россия и её "агрессивные действия" представляют "угрозу для евроатлантической безопасности".
"Мы принимаем и будем продолжать взвешенно и ответственно принимать меры в ответ на развёртывание Россией новых ракет средней дальности, которые привели к прекращению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и создают значительные риски для евроатлантической безопасности", - гласит итоговый документ саммита НАТО.

А это уже заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанное в июне 2019 года в интервью сербскому изданию "Политика". В нём руководитель альянса оправдывает необходимость существования западного военного блока в том числе растущей угрозой с востока:
«Совершенно точно, что сегодня мы сталкиваемся с самой непредвиденной ситуацией в сфере безопасности на много лет. Это все более агрессивная политика России, киберугроза, гибридные угрозы, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке и продолжающаяся террористическая угроза. В качестве ответа на это НАТО ускоренно проводит самую крупную корректировку коллективной обороны со времен холодной войны.
Таким образом, во все менее предсказуемом мире НАТО все так же важен, как был всегда».

А вы можете себе представить, чтобы кандидат в президенты США жаловался на то, что давно утратившая статус мировой державы страна с наглухо заколоченными окнами возможностей мешает ему выиграть выборы? Абсурд, да и только.

Тем не менее:
«Многие страны в мире хотели бы видеть, чтобы наши выборы были дестабилизированы, но одна, которая работает над этим наиболее усердно и постоянно … - Россия», - заявил 4 сентября 2020 года претендент на главное кресло в Белом доме от Демократической партии США Джо Байден.

Создаётся впечатление, что президент Эстонии застряла в параллельной реальности, оказавшись перед непростой дилеммой: как громко облаять восточного соседа, заслужив за это косточку от хозяина, но при этом не обмочиться от страха. Впрочем, для политических лидеров прибалтийских лимитрофов такое поведение давно перестало быть из ряда вон выходящим.

Проблема в другом. В Эстонии достаточно откровенных национал-идиотов, которые умудряются предъявлять России территориальные претензии, требуя отдать часть Ленинградской и Псковской областей. И такие лица составляют отнюдь не маргинальную секту сбежавших из-под наблюдения санитаров шизофреников. Один из них по имени Хенн Пыллуаас в прошлом году даже стал спикером парламента Эстонии.
«Мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать еще и еще. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно», - высказался как-то Пыллуаас, имея ввиду российский Ивангород.

Кальюлайд следовало бы очень хорошо подумать о будущем Эстонии, если вдруг эти сумасшедшие деятели проникнутся её речами о "закрытых возможностях" для России, внезапно осмелеют и не захотят ждать полвека, а то и больше… Если уж у эстонских политиков катастрофически не хватает ни ума, ни чести, ни банальной порядочности для того, чтобы, подобно бульварным представительницам одной древнейшей профессии, не торговать русофобией перед каждым встречным, а просто строить добрососедские и партнёрские отношения с Россией.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх