News Front - Новостной Фронт

8 225 подписчиков

Свежие комментарии

Канада намерена заставить Facebook платить СМИ за новости

Канада намерена заставить Facebook платить СМИ за новости

Последовав примеру Австралии, власти Канады планируют принять законопроект, который обяжет компанию Facebook платить СМИ за новостной контент, который пользователи размещают в соцсети. Об этом сообщает агентство Reuters.

Канада намерена заставить Facebook платить СМИ за новости

Напомним, что ранее Facebook заблокировал австралийский новостной контент в соцсети из-за предложенного законопроекта, который требует платить гонорары СМИ Австралии за новостные ссылки.

Министр наследия Канады Стивен Гилбо, который отвечает за разработку аналогичного законопроекта, осудил действия Facebook и подчеркнул, что это не остановит Оттаву.

«Канада находится на переднем крае этой битвы ... мы действительно входим в первую группу стран по всему миру, которые делают это», - заявил Гилбо.

Министр отметил, что Канада может воспользоваться австралийской моделью законопроекта, который предполагает, что Facebook и Google будут заключать сделки по оплате новостных каналов. Также рассматривается французский вариант: страна требует от крупных технологических платформ вести переговоры с издателями, которые получают вознаграждение за использование их новостного контента.
«Я подозреваю, что скоро у нас будет пять, 10, 15 стран, принимающих аналогичные правила. Собирается ли Facebook разорвать связи с Германией, с Францией?
», - подчеркнул Гилбо.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх