News Front - Новостной Фронт

8 266 подписчиков

Свежие комментарии

Киев созывает экстренное внеочередное заседание ТКГ

Киев созывает экстренное внеочередное заседание ТКГ

Украина обратилась к представителям ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов относительно немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращения к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Киев созывает экстренное внеочередное заседание ТКГ

Как сообщает канал 112 Украина, по данным пресс-службы ТКГ, Украинская сторона инициирует экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы.

В украинской делегации заявили, что с момента прошлого заседания 30 марта в результате обстрела позиций Вооруженных Сил Украины был ранен мирный житель Красногоровки Донецкой области. Кроме того, в результате прицельного огня противника погибли три военнослужащих ВСУ, еще четыре получили боевые ранения и травмы.

"Эти грубые нарушения режима прекращения огня на фоне беспрецедентного усиления группировки войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины и воинственной риторики представителей ТОРДЛОУ вызывают глубокую обеспокоенность у политического руководства Украины и международных партнеров", - говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх