News Front - Новостной Фронт

7 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Макаренко
    Ну мало ли, решил подмести перед загородным домом и пошёл посискать где метла завалялась.Эстония все еще н...
  • Юрий Зубрин
    В задницу ....это точный курс!Большинство украи...
  • Вячеслав Федчук
    Флаг с говном - и пидорасы всех стран - вперёд - нас ждёт победа!!!Алексей Пушков: Н...

Евгений Сатановский: Эрдоган Трампа любит, примерно как Обаму. И это взаимно

Америка в ответ на поставки С-400 из России обещала Турции санкции и признала геноцид армян

Евгений Сатановский: Эрдоган Трампа любит, примерно как Обаму. И это взаимно

Турция обещала Америке признать геноцид индейцев и выпереть её с двух своих военных баз. Союзники же! Милые бранятся, только тешатся. При этом воевать за Турцию Америка не будет, хотя её войска в ходе войны в Корее использовала активно.

Помогает врагам Турции — тем же курдам. Эрдоган Трампа любит, примерно как Обаму. И это взаимно. Но комплименты вперемешку с оскорблениями друг другу отпускают. Глядя на этот политический цирк хочется порадоваться, что у России союзников нет (партнёры есть, но это совсем другой кооенкор). У Америки их много, её политики и политологи этому как дети радуются, ну так чем их будет больше, тем больше с ними будет у неё проблем.

Понятно, что союзники, если что, плацдарм и буферная зона для войны с противниками и конкурентами, а не только рынок для сбыта своих товаров. Им этого, может, и не хочется, но кто их будет спрашивать. Нагибать, обдирать и строить по струнке — удел патрона, который имеет большое число клиентов. Среди которых попадаются и трудные, вроде Турции, но больше тех, кто особо не ерепенится.

Благо, если от особо независимых местных политиков избавиться не удаётся, всегда можно перетерпеть.

Или их сменят. Или они сами помрут. И уже с их наследниками можно договориться. Называется разрядка. Слово хорошее, доброе. В мире очень популярно. Чем она кончится — вопрос.

У нас вон, перестройка была, в качестве глобальной мегаразрядки. Страны не стало. И это ещё по мелочи. Могло быть куда хуже.

Сидели бы сейчас на обломке, размером с Московскую область, как те же австрийцы со своей Веной, и вспоминали героическое прошлое…

Евгений Сатановский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх