News Front - Новостной Фронт

8 225 подписчиков

Свежие комментарии

Грузия дорого заплатила за лояльность к прозападным силам – в Тбилиси жестко ответили Госдепу

Грузия дорого заплатила за лояльность к прозападным силам – в Тбилиси жестко ответили Госдепу

Грузинские власти готовы доказать западным партнерам, что путь к обеспечению стабильности в стране лежит через неуклонную защиту государства.

Грузия дорого заплатила за лояльность к прозападным силам – в Тбилиси жестко ответили Госдепу

Как ранее сообщал News Front, сегодня в Тбилиси задержали Нику Мелию, соратника Михаила Саакашвили и главу проамериканской партии «Единое национальное движение». Как отметили в Министерстве внутренних дел, правоохранители не выходили за рамки законодательства

Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков летом 2019 года. Когда оппозиционер отказался выплачивать залог, прокуратуре потребовала для Мелии предварительного заключения.

В посольстве США отреагировали на это жесткой критикой. Дипломаты заявили, что Вашингтон шокирован действиями грузинского правительства.

«Сегодня Грузия сделала шаг назад на пути более сильной демократии в семье евроатлантических государств», - говорится в заявлении.

В ответ глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе напомнил, что в угоду Западу власти республики годами проявляли снисходительность к оппозиционным силам. Это привело лишь к расцвету криминала в политике, усилило поляризацию и радикализацию политических процессов.
«Нам понятен страх наших международных партнеров, - сказал Кобахидзе.
– Но в скором времени они смогут убедиться в том, что путь к снижению поляризации лежит именно через неуклонную защиту государства, обеспечение правового государства и принципов верховенства права».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх