Свежие комментарии

  • Михаил Козырев20 января, 18:10
    После такой риторики можно и импичмент схлопотать. Резво взялась.Санду: Досрочные ...
  • Оzzи О О20 января, 17:27
    Да мне на тебя большую кучу насрать , меня ублюдки вроде тебя совершенно не интересуют !Украинцы прокомме...
  • boban1967listru20 января, 17:18
    не переживай я уже привился жив и здоровУкраинцы прокомме...

У переговоров по Афганистану должен быть гуманитарный аспект - президент МККК

У переговоров по Афганистану должен быть гуманитарный аспект - президент МККК

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер заявил о том, что стороны афганского конфликта в рамках мирных переговоров должны заключить соглашения, облегчающие страдания населения.

У переговоров по Афганистану должен быть гуманитарный аспект - президент МККК

"У мирных переговоров должен быть гуманитарный аспект, - отметил Маурер. - Мы призываем стороны конфликта заключать соглашения по конкретным вопросам, которые помогли бы облегчить страдания всех затронутых им людей". В МККК ожидают, что стороны возьмут на себя "обязательства по поддержке гуманитарной деятельности" и примут меры к тому, чтобы "гражданские лица, медицинские работники и учреждения здравоохранения пользовались защитой от нападений".

Как подчеркнул Маурер, Красный Крест приветствует мирные переговоры по Афганистану. "Однако мы заметили, что с начала мирного процесса столкновения активизировались, и в больницы поступает все больше людей, раненых в ходе боевых действий", - констатировал президент МККК. Он напомнил, что обеспечение защиты пострадавших от конфликта людей - это неотъемлемое условие для мира и процветания.

Конференция по Афганистану (23-24 ноября) проходит в онлайн-формате под председательством правительств Афганистана и Финляндии, а также ООН с участием представителей более 70 стран и международных организаций.
Главная цель форума - обсудить ключевые ориентиры развития страны и поддержу со стороны мирового сообщества на 2021-2024 годы. Пленарное заседание конференции на министерском уровне запланировано на 24 ноября.

Мирные переговоры между представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ) и афганского правительства начались в Дохе 12 сентября.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх