Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Вот ив России надо нажал кнопку при голосовании за другого заплати в бюджет лямов 5Нажал кнопку — заплати штраф. Верховная Рада ввела ответственность за жульничество при голосовании
  • W357 Ц753W357
    Да тут не чего не скажешь для них он богЕжегодный брифинг президента глазами донецких журналистов. Денис Григорюк
  • ион попов
    Будет война!В американском сенате грозят «сокрушительными и фатальными» санкциями прокладчику «Северного потока-2»

Резолюция США и союзников в Совбез ООН: осудить Сирию, расследовать инцидент в Думе

Через несколько часов после того, как Совбез отклонил документ, предложенный Россией США, Франция и Великобритания распространили свой вариант проекта резолюции СБ ООН по итогам атаки на Сирию 14 апреля. Так сообщает 15 апреля телеканал Sky News.

В проекте, предложенном союзниками, осуждается применение химического оружия в Сирии, при этом отдельно оговорен инцидент в Думе, который стал поводом для ракетной атаки США, Великобритании и Франции.

Предлагается создать независимый механизм для расследования подобных случаев.

ОЗХО будет предписано в течение 30 дней представить свои выводы о том, действительно ли Сирия уничтожила свои запасы химического оружия.

Кроме того, проект требует обеспечить доступ для гуманитарных конвоев во все районы Сирии, а также исполнения резолюции о прекращении огня, которая была принята еще в феврале, но до сих пор не реализована.

Отклоненный ранее российский проект резолюции также предлагал осудить атаку союзников на Сирию, и при этом обвинял их в нарушении международного права и устава ООН.

Напомним, что 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Это стало реакцией на якобы произошедшую в городе Дума провинция Восточная Гута химическую атаку, жертв которой, а также следов отравляющего вещества не обнаружено.

После атаки на Сирию в Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх