Последние комментарии

  • W357 Ц753W35718 июня, 15:23
    Хрен им на шейку чтоб не терло.Албанцы добиваются капитуляции Сербии в Косово путем провокаций – СМИ
  • Андрей Андрей17 июня, 22:48
    Он,что решил сутенёрством в Европе заняться?Глава комитета Верховной Рады возмутился словами Зеленского о «красивых женщинах» на Украине
  • Андрей Андрей17 июня, 22:42
    Не понимаю.Почему мы до сих пор не стребовали компенсацию с французов за нашествие орды Наполеона???Это было бы прави...Финляндия и Франция мечтают, чтобы Россия платила взносы в ПАСЕ, но не была её активным участником

Для чего Трампу нужны два лишних года в Белом доме?

Дональд Трамп фактически поддержал инициативу о продлении на два года президентских полномочий в виде компенсации за мешавшее в течение этого срока работе хозяина Белого дома расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. И вовсе не потому, что сошёл с ума

Дональд Трамп опубликовал в Twitter призыв юриста Джерри Фалуэлла – младшего о продлении полномочий хозяина Белого дома на два года.

Речь идёт о двух годах, которые были «отравлены» оправдавшим в конечном счёте нынешнего президента США расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о «сговоре» предвыборной кампании Трампа с Россией.

Юрист, возглавляющий Университет Либерти в штате Вирджиния, констатировал, что не было «никакого сговора, никакого препятствования отправлению правосудия» со стороны Трампа и даже «The New York Times признала, что это Барак Обама на самом деле шпионил за его предвыборной кампанией».

«Теперь я за то,  чтобы ущерб был возмещён – Трампу следует добавить ещё два года к его первому сроку в качестве компенсации за время, которое было у него украдено этой бесчестной и провалившейся попыткой государственного переворота», – подчеркнул Джерри Фалуэлл – младший.

В своём комментарии к этому предложению Трамп фактически повторил те же аргументы и поддержал его, пусть и весьма осторожно. Хотя в том, чтобы расхвалить самого себя за весьма сомнительные достижения на своём посту, не страдающий скромностью президент меры, как обычно, не знал:

Несмотря на мой огромный успех как президента, в том числе, вероятно, лучшую экономическую ситуацию и самые успешные первые два года президентства в истории, они украли два года моего (нашего) президентства (из-за выдуманного сговора), и мы никогда не сможем вернуть их обратно.

Твит Трампа завершился бодро: «»Охота на ведьм» закончилась, но мы никогда этого не забудем. Сделаем Америку великой снова!»

Трамп не был бы Трампом, если бы, кроме демонстрации нарциссизма, чего-нибудь бы не передёрнул. О последнем свидетельствует, например, упоминание о якобы взрывном росте американской экономики при его президентстве, а также о том, как от этого, дескать, выгадали рядовые граждане страны. Хотя от мелких улучшений, достигнутых благодаря чреватым экономической катастрофой торговым войнам с конкурентами США, притом что зарплаты трудящихся почти не росли, выгоду получили лишь 10% наиболее состоятельных инвесторов-американцев. И эта ситуация может в любой момент обернуться убытками по причине шаткого положения на фондовых рынках. Обо всём этом пусть рассуждают экономисты.

Для чего это нужно?

Нас интересуют политические аспекты озвученной инициативы. Зачем Трампу и Ко понадобилось злить американцев, многие из которых считают дни до того, как он уйдёт из Белого дома, отказывая его нынешнему хозяину в доверии? Зачем издеваться и троллить большинство избирателей (рейтинг Трампа, и без того низкий, продолжает падать), рискуя вызвать град обвинений, что президент окончательно спятил?

Есть три момента, которые следует понимать, чтобы правильно ответить на эти вопросы.

Во-первых, совершенно необычный призыв симпатизирующего Трампу юриста, размещённый в президентском Twitter с благожелательным комментарием хозяина Белого дома, по, можно сказать, ключевому для американской политике вопросу, не может быть случайностью.

Во-вторых, озвученная инициатива практически нереальна. Вопросы президентства тщательно прописаны в конституции США и ничего подобного не предусматривают.

В-третьих, речь идёт, по всей вероятности, о том, что на самом деле Трамп предлагает своим критикам некую сделку.

Дело в том, что несколько комитетов Палаты представителей Конгресса США продолжают «расследование» не только предполагаемых связей окружения Трампа с Россией, но и намерены активно заниматься предпринимательской деятельностью президента и членов его семьи, уличить их в уклонении от уплаты налогов. Контролируемые демократами мейнстримные СМИ продолжают уничтожать репутацию Трампа. Копающим под него журналистам выдают Пулитцеровские премии. У нынешнего американского президента и его администрации нет полной уверенности в том, что спецпрокурор Мюллер уже неопасен. Его доклад на самом деле не полностью оправдал Трампа в части предъявлявшихся ему обвинений.

Кроме того, Мюллер, так разочаровавший демократов тем, что не смог однозначно подтвердить «сговора» Трампа и Ко с Москвой, был недоволен, в каком виде резюме его доклада было сделано и озвучено главой Минюста Уильямом Барром. В ближайшее время запланировано выступление Мюллера в Конгрессе США, против которого категорически выступает Трамп. Нельзя исключать, что законодатели узнают в ходе него от спецпрокурора нечто такое, что будет крайне невыгодно хозяину Белого дома. Хотя конкурентка Трампа в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон, по которой давно плачет тюрьма, по-прежнему не имеет вообще никаких проблем с правосудием. Всё это свидетельствует о том, что позиции Трампа и после завершения расследования спецпрокурора Мюллера достаточно непрочны, потому что для управляющего США «Глубинного государства» он остаётся чужаком.

Делаем выводы

Между тем давно известно, что лучшая защита – это нападение. Поэтому озвученная с подачи и при поддержке Трампа инициатива о продлении на два года его президентских полномочий – это прежде всего сигнал демократам, что Трамп не будет находиться в глухой защите, что он готовится перейти в наступление.

Так что это, скорее всего, пробный шар, предложение перемирия: вы оставляете меня в покое, а я не ставлю вопроса о продлении полномочий. Мало ли чего я и моя команда можем ещё придумать для того, чтобы защититься от вашего гнева и ярости – например, назначить нового спецпрокурора, чтобы расследовать связи демократов и Киева, объединившихся несколько лет назад для того, чтобы не допустить Трампа к власти. Поэтому при всей сумасбродности предложения юриста из Вирджинии и фактически поддержавшего его президента США, оно вовсе не так безумно, как может показаться на первый взгляд.

Сергей Латышев, Царьград

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх