Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Дообнимался Лукашенко со своими киевскими друзьями. Может, хоть сейчас, дуралей, поймёт, кого он поддерживал в уничто...Яценюк рассказал,...
  • Boris Voronin
    Пора шляхту на столбах америкосских баз пару раз ВЫПОРОТЬ!!!...Сергей Марков: По...
  • Виталий Фармагей
    недождуся,когда будет Куля в лоб!!Яценюк рассказал,...

Ущемление прав миллионов русскоязычных – цель закона Украины «Об образовании»

Принятый Верховной Радой закон «Об образовании» противоречит украинской конституции и нарушает права миллионов русскоязычных граждан страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

«Хотя в законе русский язык не упоминается, очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональном государстве моноэтнического языкового режима», — подчеркивается в документе.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что киевские власти пытаются осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны, «что прямо противоречит как ее конституции, так и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере».

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически запрещает преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх