Свежие комментарии

  • Валентина
    Как же не готова к войне ? Здря что ли столько гнали танков к границе,столько денег потратили !?Наказать за напрасную...Украина призналас...
  • igor
    А чего её обсуждать, Польшу? Несостоявшееся в истории государство.Варшава — инструм...
  • Владимир Витковский
    Косорылоривоносу выравняют морду ...Украина: главари ...

Долгожданная ясность в отношениях России и США наступила

Долгожданная ясность в отношениях России и США наступила

Долгожданная ясность в отношениях России и США наступила

«Помилуй Бог, мы — русские, какой восторг!» — говорил Александр Васильевич Суворов. Наконец-то наступила практически полная ясность в наших отношениях с США — и как это чудесно, хочется воскликнуть, слегка перефразировав нашего великого полководца


Неопределённость, рождающая безосновательные надежды на возможность улучшения, застилающая ясность взгляда на вещи и толкающая идти по ложному пути, — всё это очень мешало нам в последнее время. Вводило в заблуждение не только отечественных либералов (а точнее сказать — западников, которые уже не первое столетие пытаются растворить Россию в жидком западном чае), но и некоторых рациональных людей. Эта неопределённость постоянно служила поводом для жарких дискуссий, которые неизменно ни к чему не приводили и только отнимали время. А так уже хочется результата!

Глупо ведь ждать от страны, в доктрине безопасности которой Россия значится как один из главных врагов, смягчения риторики и изменения парадигмы взаимодействия. Враг либо сдаётся, либо его уничтожают. Сотрудничество с врагом — это предательство, а разумеется, американские политики не хотят, чтобы их заподозрили в предательстве.

Сколько угодно можно причитать, но документ есть документ, закон есть закон.
Именно на основании нормативно-правовых актов любое государство осуществляет свою деятельность, и даже если кто-то в частном порядке был бы рад что-то изменить, то в обычном будничном режиме это, увы, невозможно: «кандалы, Лариса Дмитриевна», как сказано у классика. Тут не «слово купеческое», а нечто большее — дело государственное.

Россия вновь мешает. Она выставляет в неприглядном свете весь этот надутый истеблишмент Большого Запада, глобалистов — хозяев денег, так ярко и красиво паковавших в блестящую обёртку свою «демократию» и «достижения», а на деле оказавшихся неспособными противопоставить что-либо новой вирусной угрозе, предложив своим гражданам только пандемийный диктат.

Европу вновь сотрясают локдауны, Меркель объявляет о продлении карантина во всех германских землях до августа, ВОЗ отчитывается о том, что вакцинация идёт в Европе крайне медленными темпами.

Что смогли предложить США своим европейским сателлитам? В то время как в России практически повсеместно уже возвращается обычная, нормальная жизнь, свобода, когда именно в России появилась не одна, а целых три вакцины, и вообще, как ни крути, когда Россия выходит из ситуации не только с наименьшими потерями, но и практически победителем.

Нет ничего удивительного в том, что на этом фоне звучат ну совсем не укладывающиеся ни в какие рамки слова Байдена о нашем президенте, заявляются очередные санкции и гайки во внешней политике США в отношении России закручиваются ещё сильнее (хотя куда уж сильнее).
Отзыв нашего посла из Вашингтона для консультаций — тот самый долгожданный для нас случай, который должен уже наконец оздоровить и отрезвить оставшихся сомневающихся.

Предел достигнут, о любви и браке и речи быть не может. Развод, раздел имущества, причём не на бумаге, а на деле. Да-да, полный отказ от российских вложений в американские облигации и прочих инвестиций в экономику нашего главного геополитического противника — вот тот решительный шаг, который давно уже должен быть нами сделан. Как не может быть женщина немного беременной,  так же не может государство, против которого осуществляется беспрецедентно агрессивная политика, ведётся гибридная война, продолжать экономические отношения с агрессором во вред собственным интересам и своему имиджу в лице собственных граждан.

Запрос на решительный отпор оппонентам уже давно назрел в российском обществе. Настала пора от поправок к Конституции перейти к действию. Суверенная держава, такая как Россия, должна наконец воспользоваться историческим шансом, данным ей нежданно в очередной раз. Америка слаба, её раздирают внутренние противоречия. Оттого она огрызается сильнее и наглее действует. Так почему бы наконец нам не взять ситуацию в свои руки? Возглавить консервативное движение в мире, привлечь на свою сторону единомышленников, в том числе в тех же США? Ведь здоровых людей по-прежнему большинство по обе стороны океана.

Анна Шафран, RT

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх