News Front - Новостной Фронт

8 225 подписчиков

Свежие комментарии

Украинский Минюст распродаёт украинские тюрьмы

Украинский Минюст распродаёт украинские тюрьмы

Министерство юстиции намерено выставить на продажу 35 украинских тюрем. Каждая из них уже прекратила свою профильную деятельность.

Украинский Минюст распродаёт украинские тюрьмы

Как пишет Корреспондент, глава Минюста Денис Малюська на своей странице в Facebook с радостью сообщил, что Ирпенский исправительный центр (№132), расположенный в поселке Коцюбинское Киевской области, выставлен на продажу.

"Первый пошел! "Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 миллионов и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева - welcome", - написал министр, по словам которого 70% поступлений от продажи ведомство потратит на "развитие новой тюремной инфраструктуры, которая будет отвечать европейским стандартам", остальные 30% - поступят в госбюджет.

Согласно данным на сайте Фонда госимущества, площадь выставленных на продажу зданий достигает 24 тысяч квадратных метров, они расположены на земельном участке площадью более 8 гектаров.
В том, что на полученные деньги будут строить "европейские тюрьмы гостиничного типа" не верится от слова совсем. Такая расточительность украинскими чиновникам не свойственна. А вот то, что и этот кусок, даже столь специфический, украинской инфраструктуры "раздерибанят", сомневаться не приходится.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх