Последние комментарии

  • Светлана Баттерман15 июля, 14:02
    сатанаВарфоломей недоволен тем, что его детище не признается православным миром
  • Елена Премудрая14 июля, 23:40
    как всегда валят с больной головы на здоровую надоелиУ России есть «последний шанс» на спасение ДРСМД — Столтенберг
  • Елена Премудрая14 июля, 18:53
    Пусть сам поедет со своей шоблой и радой хоть отдохнем от нихЗеленский решил сделать из Чернобыльской зоны курорт: гарант подписал указ о создании зеленого коридора для туристов

Атомная революция Украины опять накрылась

Как бы не хотела нынешняя киевская власть энергетической независимости от России, но планы снова срываются, а Украине приходится уже тайно заключать сделки с РФ по закупке ядерного топлива для своих АЭС, чтобы не омрачить «незалежнисть».

Об этом рассказал эксперт в сфере энергетики Андрей Балицкий в комментарии изданию «Экономика Сегодня».

Ранее стало известно, что Киев тайно пошел на сделку с российским поставщиком ядерного топлива, заключив контракт на поставки до 2025 года, при том, что нынешнее соглашение прекратилось бы в 2020 году.

По словам эксперта, у Киева немало причин, чтобы «революция», которую собирался реализовать еще Виктор Ющенко в бытность своего президентства, откладывалась на неопределенный срок, ведь не так просто отказаться от украинских топливных элементов в угоду «западным партнерам».

Балицкий отметил, что перевести на другого поставщика все атомные реакторы одновременно невозможно: «Таким образом, еще долго Украине предстоит закупать российское топливо, которому пока нет альтернативы. Помимо этого, необходимо избавляться и от отработанных тепловыделяющих элементов, а здесь у Киева возникает серьезная проблема».

Стоит отметить, что на сегодняшний день, 60% всех используемых на украинских АЭС топливных элементов закупаются в РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх