News Front - Новостной Фронт

8 269 подписчиков

Свежие комментарии

Легендарная журналистка Дарья Асламова о контрастах Донбасса и женщинах на войне

Легендарная журналистка Дарья Асламова о контрастах Донбасса и женщинах на войне



Известная журналистка Дарья Асламова поделилась своими впечатлениями о Донбассе.

"Тут все было ярко. Я считаю, что Донецк - лучший город земли. Я приехала в него первый раз в марте 2014 года, а когда была в мае, в Донецке, когда происходила масса страшных событий, идет бомбардировка и улицы моют в 12 ночи, цветут розы и ходили девушки-полицейские в белых перчатках, как официантки. Я помню, мы их очень хотели их заснять, мы впервые видели девочек-полицейских, которые охраняют город. Это был реальный контраст. Всем казалось, что все закончится хорошо и тогда в Донецк я реально влюбилась", - рассказала журналистка.

Военкор напомнила о повальном бегстве людей в 2014 году из Донецка.
"Настолько все было ярко и страшно. Переход от мирного Донецка к городу военному, этот город я люблю, скучаю, поэтому и приехала".

Дарья Асламова сравнила Донецк, который видела ранее и сегодня, спустя семь лет войны, отметив, что сегодня Донецк не красив, разрушений больше, с каждым годом все хуже и хуже. Черта войны подходит к центру все ближе. Это говорит о том, что война все ближе и ближе.

По словам собеседницы, которая побывала во всех горячих точках, страшнее всего ситуация развивалась в Карабахе, где погибло целое поколение молодых людей.


В преддверии празднования международного женского дня, Дарья Асламова поздравила с наступающим праздником 8 марта всех женщин Донбасса и пожелала, чтобы праздник был каждый день.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх