Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

Юлия Витязева: Леденящий душу рождественский привет Путина

Ну вот нет в этом мире стабильности!

Вот только премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность армии, защищающей страну от военного вторжения России, как появилась новая угроза. И опять со стороны России.

Нет, всем давно известно, что нет предела чекистской мерзости, но такого удара не ожидал никто.

Дело в том, что окончательно распоясавшийся и потерявший ощущение реальности Путин с помощью Министерства обороны РФ решил послать Западу леденящий душу рождественский привет.

Более того, британский таблоид Daily Mail и вовсе срывает покровы, заявляя, что очевидно, это было обнародовано преднамеренно, чтобы поиздеваться над западными странами, которые отмечают Рождество.

Так в чем же на этот раз заключалось коварство Путина? Вы будете смеяться, но такой переполох вызвал… тематический календарь от Минобороны, выпущенный в канун Рождества.

Оговорюсь сразу. Вряд ли наше МО ставило перед собой задачу напугать страну, победившую кота Скрипалей и двух морских свинок. Однако, если сетку вашего вещания составляют исключительно CNN и BBC, то некоторые картинки действительно могут спровоцировать приступ панической атаки с последующей диареей.

Но, отсутствие злого умысла не освобождает от ответственности. И теперь британский читатель уже получил полный расклад того, что стоит за картинками, демонстрирующими «военную мощь России». Более того, фотографии сопровождаются «угрожающими комментариями», повествующими о том, «как далеко могут долетать российские ракеты».

В принципе, все в курсе, что британский юмор — весьма специфичная штука. Однако, кто бы мог подумать, что юмор российский (особенно, если в роли шутника выступает министерство обороны) — способен вызвать у британцев не смех, а панику и слезы.

Впрочем, не у всех. В комментариях под статьёй Календарь оценили. Причём, по достоинству. Самые популярные высказывания касались наших девушек. Которые покорили читателей этой «страшной рождественской истории» не только своей красотой, но и заявленными профессиональными качествами.

Самый же популярный коммент с лёгкой грустью гласит, что в российской армии «не найти каких-либо путаных полов», намекая на гендерные новшества европейских и американской армий. А другой автор популярного коммента, отдавая должное нашим барышням, заметил, что Россия дистанцировалась от повального увлечения игрой «найди, осуди и подай в суд за сексизм», и тем самым ещё раз доказала, что «гораздо цивилизованнее Америки».

В самом же непопулярном комменте, получившем максимальное количество дизлайков, речь идёт о попытке бросить вызов армии Путина, обещание «пнуть ее» и железная уверенность в том, что русские проиграют. Ответ на эту браваду был кратким: «please, shut up».

Что касается редакции британского таблоида, для которого уже даже полиграфическая продукция из России кажется предтечей третьей мировой и доказательством коварных планов Путина по расширению на запад, то… я им выражу благодарность.

Как за рекламу календаря, так и за популяризацию российской армии и вооружения среди западных читателей. Большинство из которых — адекватные люди, которые не только трезво оценивают ситуацию и давно раскусили популярную сегодня тактику западных СМИ в отношении России — безостановочно кричать «Волки! Волки!», но еще и наделены здоровым чувством юмора.

Который позволил увидеть в календаре не угрозу, а лишь тонкий-тонкий намёк…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх