Свежие комментарии

  • Михаил Козырев20 января, 18:10
    После такой риторики можно и импичмент схлопотать. Резво взялась.Санду: Досрочные ...
  • Оzzи О О20 января, 17:27
    Да мне на тебя большую кучу насрать , меня ублюдки вроде тебя совершенно не интересуют !Украинцы прокомме...
  • boban1967listru20 января, 17:18
    не переживай я уже привился жив и здоровУкраинцы прокомме...

Требование закрыть биолаборатории США выходит на международный уровень

Требование закрыть биолаборатории США выходит на международный уровень

Обеспокоенность активностью Пентагона распространилась и на Молдову, где Партия коммунистов присоединилась к требованию о незамедлительном закрытии американских биолабораторий.

Требование закрыть биолаборатории США выходит на международный уровень

Своим заявлением молдавские коммунисты поддержали единомышленников из Грузии и Казахстана, где уже активно собирают подписи против распространения Пентагоном биологического оружия.

На данный момент порядка 1,5 тысяч американских биологических лабораторий функционируют по всему миру. В частности, они концентрируются на постсоветском пространстве у российских рубежей. Одной из наиболее известных является грузинская лаборатория Лугара. Более десятка аналогичных объектов были созданы и на Украине. Только они представляют угрозу не только России, но и странам Европы, считают в экспертном сообществе.

На этом фоне Социалистическое движение Казахстана, Единая коммунистическая партия Грузии и другие левые политформирования стали добиваться запрета размещения в своих странах лабораторий США. Молдавские коммунисты поддержали международную кампанию, так как в республике, по некоторым данным, также располагается военно-биологическая лаборатория.

«Мы, молдавские коммунисты видим в этом не только прямую угрозу жизни и здоровью граждан, но и вызывающее проявление политики американского неоколониализма.
На территории суверенных независимых государств не может существовать никаких не контролируемых официальными властями объектов. Тем более – военного назначения», - говорится в заявлении партии.

Авторы напомнили, что конституция страны запрещает размещение в Молдове иностранных военных объектов. Коммунисты уже направили запрос в Службу информации и безопасности Молдовы с требованием подтвердить либо опровергнуть существование военно-биологической в стране.
«Пришло время сорвать с этой темы, ставшей для молдавских властей фигурой умолчания, завесу секретности», - сказано в публикации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх