News Front - Новостной Фронт

8 266 подписчиков

Свежие комментарии

США сделали невольный подарок российской разведке

США сделали невольный подарок российской разведке

США сделали невольный подарок российской разведке

В Минобороны России могут потирать руки: США приняли решение списать самолеты-разведчики, использовавшиеся в рамках Договора об открытом небе


Эти машины больше не будут исследовать российскую территорию. Зато российские самолеты-аналоги Ту-204ОН продолжат службу на новом поприще – и это можно назвать своеобразным подарком со стороны американских властей.

Соединенные Штаты свои Boeing ОС-135В Open Sky («Открытое небо»), использовавшиеся в ДОН, собираются направить на «кладбище». Об этом сообщило издание World Herald, издаваемое в штате Небраска, где на авиабазе ВВС США и находятся в количестве двух единиц эти самолеты. Американским журналистам информацию «слил» бригадный генерал в отставке Дон Бейкон, командовавший ранее 55-м крылом US AIR FORCE, в которое и входит 45-я разведывательная эскадрилья. Он в свою очередь ссылается на доклад министра ВВС США Джона Рота.

То есть американцы приняли решение не только об окончательном выходе из ДОН, но и об избавлении от откровенного авиационного хлама.
Можно даже сказать, что для ВВС России разрыв ДОН – как свалившийся с неба подарок. Действия США по выходу из ДОН позволяют российской авиации получить две новейших и крайне необходимых специализированных разведывательных машины.
Ту-214ОН всего лишь 8 и 10 лет, а с учетом того, что большую часть времени они простаивали, их летный ресурс еще достаточно высок. Поэтому вполне логично, что принято решение переоборудовать их в самолет-разведчик Ту-214Р.

В принципе, особо и переделывать ничего не нужно, так, добавить немного «шпионских штучек». Эти два самолета пополнят, скорее всего, имеющийся авиапарк ГРУ (ныне Главное управление Генштаба ВС РФ), в который входят и два самолета Ту-214Р. Их заказала в 2009-м и 2014 году в/ч 45807 – штаб-квартира российской военной разведки. Один из этих самолетов, с регистрационным номером RF-64514, сейчас находится на российской авиабазе Хмеймим в Сирии и без дела, надо полагать, не простаивает.

Самолет способен использоваться как пункт боевого управления и наведения средств поражения на обнаруженные цели. По своим характеристикам он способен с высоты в 9-12 километров вести разведку на земле на дальность до 250 километров, обнаруживать цели в глубоком тылу противника находясь под прикрытием своей авиации и средств ПВО.

Воинствующие укровояки, это информация для вас: 250 км как раз хватает, чтобы сканировать линию соприкосновения не залетая на территорию Украины.

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх