News Front - Новостной Фронт

8 269 подписчиков

Свежие комментарии

Вучич заявил о перемещении военных отрядов косоваров на север края

Во время встречи с сербами из Косова и Метохии президент Сербии Александар Вучич сообщил о перемещении военных отрядов косоваров на север автономного сербского края. 

Вучич заявил о перемещении военных отрядов косоваров на север края

«У нас есть информация о движении албанских отрядов с баз «Белведере» и «Врело» к северу Косова и Метохии, — сказал президент. — Возможно, они перемещаются, чтобы контролировать озеро [Газиводе], демонстрируют мышцы и контролируют зеленые переходы на севере, чтобы помешать любому ввозу товаров».

«Они двигаются к южной части Митровицы. Идут сотрудники Rosu (полицейский спецназ — прим. ТАСС) и Косовских сил безопасности, едут большие грузовики с людьми. Мы не перемещали военные и полицейские силы, а они действительно готовятся…», — сказал сербский лидер.

По данным сербских СМИ, повышение Приштиной таможенных пошлин уже привело к росту цен на хлеб на 30%. Кроме того, на границе оказались заблокированными сербские грузовики с продуктами. Из больницы в Косовска-Митровице сообщают, что на границе не пропустили баллоны с кислородом для больных. Также отмечается, что в отдельных селах албанские националисты вытаскивали сербские товары из магазинов и сжигали их.

Населенный сербами север автономного сербского края Косово и Метохия снабжается товарами, произведенными в Сербии.

Ранее сербская продукция поставлялась и в населенные албанцами районы, однако в последнее время приштинские власти пытаются заместить ее товарами других стран. Такие меры наносят серьезный удар по карманам косоваров, а новые пошлины в 100% поставят сербское население в крайне тяжелое положение, считают аналитики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх