Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Да забыл спросить Так что эти МАЗ и МТЗ надо взорвать и на металлолом сдать :Слепые не оценили...
  • anatolii660 reznikov
    Вы уверены что народ выбрал Тихоновскую или вам так сказали ? Интересно кто ? Или это и так известно всем ?Слепые не оценили...
  • Георгий Михалев
    Шелупонь турецкая.Аббас Джума: Эрдо...

В шведской церкви ЛГБТ едва не признали происками сатаны

Даже в самой толерантной картине с изображением библейского рая, в котором нашлось место и для однополых пар, усмотрели оскорбление чувств ЛГБТ-сообщества.

В шведской церкви ЛГБТ едва не признали происками сатаны

Эта картина появилась не где-нибудь, а в церкви Святого Павла в шведском Мальме. Однако спустя всего десять дней картину спешно сняли, опасаясь негодования секс-меньшинств. Пастор церкви Пер Свенссон рассказал, что решение было принято после детального изучения изображения, которое недостаточно соответствовало «европейским ценностям».

Дело в том, что вместе с геями и лесбиянками, которых запечатлел автор, он изобразил и змея, который считается символом зла.

«Змея на картине превращается в транс-человека, интерпретация может состоять в том, что транс-человек — это зло или дьявол», — говорится в пресс-релизе церкви.

Ситуацию прокомментировал епископ лундский Йохан Тирберг, посетовав на то, что в современном мире даже классические христианские символы можно толковать по-разному.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх