News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija
    Вот когда начнут гибнуть сотрудники американского посольства на Украине, вот тогда тараканы и зашевеляться, или бежат...Погибшая в Киеве ...
  • Natalija
    Такие "образования" могут быстро привести к смерти , как желающего "статуса", так и зеселяющих этот "статус" :-( Необ...Андрей Бабицкий: ...
  • Natalija
    Хряка Потрошенко скрестить с Зелёным матом(материа листом), получится несьедобная плесень,хряк пропадёт, также и зеле...Киевские социолог...

Юрий Селиванов: Умные гитлеры двадцать первого века

Юрий Селиванов: Умные гитлеры двадцать первого века

Юрий Селиванов: Умные гитлеры двадцать первого века

Бить по хвостам в виде всяких «навальных» и «беломайданов» и за деревьями не видеть леса довольно опасно в ситуации, когда за этими деревьями прячется лютый и беспощадный  враг


На мой взгляд, наступили такие времена, когда, чем больше мы пользуемся недомолвками и говорим экивоками, тем больше вредим себе, запутываем наших людей  и делаем их легкой добычей абсолютно неразборчивого в средствах врага.  Поэтому пришло время говорить прямым текстом и называть вещи своими  именами, даже если это порой звучит предельно жестко.   Особенно в тех случаях,  когда речь идет о таких неразменных ценностях, как наша жизнь и судьба. Как наши собственные, так и в масштабе всей нашей цивилизации, Родины и Отечества, что, в сущности одно и то же.

Так вот, ставлю в этой связи прямой и предельно жесткий вопрос. Если бандит напрямую угрожает жизни вашего отца и матери, имеет ли для вас определяющее  значение, каким именно способом он собирается их убить?   Думаю, что ответ очевиден. По большому счету, конечно же нет. Главное это осознание самой смертельной угрозы и необходимости ей противодействовать. И только на этом, можно сказать «технологическом» уровне, применяемый бандитом способ убийства имеет значение для избрания наиболее эффективного приема его пресечения.


Со вторым, более-менее, всё понятно. Люди видят перед собой непосредственную угрозу – в виде, например, топора, или вооруженного мятежа. И они, в большинстве случаев знают, как этому противодействовать. Потому что это  уровень вполне очевидный и доступный для массового понимания.

В июне 1941 года все происходило именно в таком непосредственном и совершенно очевидном  формате. Враг заявился на нашу землю, что называется, «конно и оружно», стал убивать наших сограждан из всех видов огнестрельного оружия, пролил реки крови. При этом, не было ни малейшего сомнения и в том, в чем состоит его цель. Захват территории и порабощение её обитателей – об этом прямым текстом говорили сами нацистские главари.
     Вот почему тогда никаких проблем с пониманием того, с чем мы столкнулись, не было вообще. Смертельный враг был настолько очевиден, что  не оставалось места для сомнений, кто перед нами и что этому нашествию следует дать самый жесткий и жестокий отпор.

А теперь зададим себя простой вопрос. А что если этот враг за прошедшее с тех пор время кое-чему научился, и, в частности, понял, что такие инструменты решения проблемы, как танки, пушки и прочее стреляющее железо в отношении русских работают очень плохо, а точнее вообще никак?

Означает ли это, что такой умудренный историческим опытом враг откажется от своих вековечных завоевательных  целей в отношении  территорий на Востоке?  Конечно же, нет! Потому что эти цели были сформулированы еще в незапамятные времена не как сиюминутная блажь, но как фундаментальная геополитическая сверхзадача Запада на все времена.  Если не усложнять, то причина тому – изначальный ресурсный голод самих западных территорий и выработанный в связи с этим безусловный рефлекс утоления перманентной ресурсной жажды  за счет экспансии Запада в окружающие его пространства. А если еще проще – грабить всегда  легче, чем вкалывать. Особенно, если грабить безнаказанно.

Этим Запад занимался всегда, с тех пор, как там возникли  первые дееспособные государства.  Начиная от завоеванной Александром Македонским империи и раскинувшегося на трех континентах Древнего Рима, продолжая крестовыми походами жадных до добычи европейских рыцарей и всепланетным колониальным разбоем  позднего Средневековья и заканчивая, уже применительно к России, регулярными, с интервалом примерно в сто лет, западными нашествиями в наши пределы.

Шведско-европейская агрессия начала  18 века, франко-европейская начала 19-го, немецко-европейская середины 20-го. И вот скоро опять минуют очередные сто лет, испуг уже прошел и очередные выводы сделаны. Но выводы вовсе не о том, что пора, наконец, отказаться от вечного западного «дранг нах остен», из-за которого одни неприятности. Практичный западный интеллект, привыкший за столетия искать решение всех проблем за чужой счет, никогда не откажется от своих фундаментальных и вечно актуальных для него захватнических задач. Просто потому, что ресурсов у него за эти века стало не больше, а меньше. А на Востоке их по-прежнему полно. А тут еще и альтернативная цивилизация, в виде Китая,  подпирает все более ощутимо. И как бы эти резервные ресурсы вообще  к нему не уплыли!
    Поэтому не может быть ни малейших сомнений в том, что Запад от своих извечных геополитических восточных амбиций не отказался и  не откажется никогда. Другое дело - средства и методы,  которые в новой ситуации и с учетом полученного в прошлом опыта могут быть несколько иными. Зачем им снова переть на Русь с танками и ракетами, если печальный пример Гитлера у них перед глазами, а технологии завоевания вражеских пространств с тех пор ушли далеко вперед? Ясно ведь, что незачем.

И тут мы вновь оказываемся в ситуации с бандитом, замахнувшимся на жизнь наших родителей. В данном случае - нашей Родины. Мы видим перед собой картинку, внешне не очень похожую на то, что было в 1941 году. Мы не видим перед собой танковых лавин врага,  бомбежек, Бабьего яра, Хатыни, концлагерей  и других фашистских зверств. Вместо этого мы видим внешне вполне безобидные вещи. Вроде юных девушек в белых платьицах, которые невинными голосками требуют, всего-навсего, ухода законной власти. Мы слышим ласковые голоса из всевозможных интернетов, убеждающие нас в том, как это здорово и прикольно устроить очередную «народную революцию». И мы видим  людей с очень добрыми лицами, которые  рассказывают нам, какая после этого сказочная начнется у нас европейская жизнь с молочными  реками и кисельными берегами, с еврозарплатами в тысячах евро и пенсиями в тех же царских размерах. И главное, что все это будет даром и работать не надо! Ну, разве что, немножко в Польше клубнику пособирать.

То есть, технологии внешне вроде бы совсем разные. Но именно и только внешне! Потому что, если приглядеться, то это ощущение разницы быстро сходит на нет. Особенно, когда эти «добролицые» моментально звереют, как только кто-то осмеливается им возражать. Как они тут же начинают составлять всевозможные карательные списки и как они беснуются в интернетах, угрожая всевозможными карами ослушникам и даже их детям. Ненависть к инакомыслию, стремление практически любым способом его задавить, у этих «добролицых демократов» вполне фашистские. А если даже и есть разница, то она чисто ситуативная. Гитлер ведь тоже не сразу стал убивать людей миллионами. Сначала он был вполне себе демократ и борец с «рижымом».  Как тот же украинский мракобес Филатов из Днепропетровска, с его знаменитым «Обещайте им всё, что угодно, вешать будем потом!».

И вот эта явная аналогия между прошлым и будущим и есть самое значимое и существенное. Именно эта коричневая, фашистская сердцевина останется, если отделить шелуху от зерна и  котлеты от мух. Ничего, на самом деле и большому счету,  не изменилось. Ни со времен Гитлера, ни с еще куда более ранних времен. Потому что сам Запад с его вековечной агрессией, насилием и вытекающим из этого презрением ко всем остальным ненужным ему народам, которые «только занимают нужные Западу земли», всегда был и до сих пор остается фашистским, то есть  тем исчадием ада, которое не станет другим никогда. В какие бы красивые и яркие «демократические» одежды он не рядился. Все это не больше, чем декорация и спектакль для легковерных простаков.  А чтобы таких легковерных  стало как можно больше, требуется уничтожение образования и культуры. В духе того же Гитлера – «славянам вполне достаточно уметь считать до ста».

Именно поэтому, а не по какому-то досадному недоразумению, этот до мозга костей фашистский Запад привел к власти на Украине не  кого-нибудь, а именно таких же фашистов – прямых наследников гитлеровских эсэсовских банд. Именно поэтому  в бывших фашистских протекторатах -  Латвии, Литве и Эстонии по сей день славят дивизии СС Генриха Гиммлера и победно маршируют колонны бывших и нынешних нацистов. Просто потому, что никакой другой собственной истории, кроме нацистской, у них отродясь не было.
    Но самое главное даже не в этом. А именно в том, что геополитическая задача Запада со времен Цезарей и Наполеонов не изменилась ни на одну букву и ни на один миллиметр. Это все тот же захват земли и ресурсов на Востоке. Какими именно способами и под прикрытием каких лозунгов, это только вопрос техники и специфика текущего момента. То есть, совсем не главное.  Не работают танки и пушки, а у русских есть атомный меч? Ну что же, плохо конечно, но не беда. Придумаем что-нибудь еще. Мало  там, что ли всяких мздоимцев, честолюбцев, предателей и просто дураков? Сделаем на них главную ставку. А для начала разделим их между собой границами. Чтобы они, не дай Бог, не осознали общую угрозу и не выступили против неё сообща. А ещё лучше стравить их между собой, чтобы они своими руками друг дружку поубивали. И сами освободили Западу свои земли для заселения «расово правильными сверхчеловеками».

И тогда можно будет захватывать у этих дураков,  обведенных вокруг пальца ласковыми речами  о грядущем неземном счастье, их куски земли по отдельности. Сначала Украину, потом Белоруссию, а потом и все остальное,  что останется после этого разгрома. Можно, для начала, ту же Сибирь прихватить с её главной кузницей русского оружия. Даром, что ли, именно там всякие «навальные» шакалят в первую очередь!

[expert_review_poll id="674641" params="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"]

Поэтому, еще раз повторяю,  пришло время говорить прямым текстом и называть вещи своими именами, а не пудрить головы наших людей «демократической» хренью и «общечеловеческой» болтологией.   Все это не больше, чем пустые и лживые словеса.

А в действительности идет война. Которая никогда не кончается. Между Западом и Востоком. И главная цель этой агрессивной войны Запада всё такая же – захват нашей территории и, в конечном счете, уничтожение нас самих. Если не получается сразу и всех,  то можно постепенно и по кускам. Где получится с помощью красивых посулов, где это не  сработает, как, например, на Донбассе, можно и пушки с ракетами применить, предварительно уболтав остальных  русских, что это совсем не их дело.

Задача одна – не мытьем так катаньем, не «шмайсерами», так  майданами уничтожить к чертовой матери эту опостылевшую им Россию. Которая, мало того, что сама является очень лакомым куском для любого завоевателя, так она ещё, после своего окончательного разрушения, откроет Западу прямой путь к подбрюшью Китая, который ему также требуется уничтожить, чтобы восстановить  свою вековую глобальную монополию власти и грабежа.

Вот так обстоят дела на самом деле. А кто этого еще не понял, тому следует поторопиться. Как говорят в Одессе, пока  трамваи ходят.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх