News Front - Новостной Фронт

7 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    При *диктаторе* Лукашенко ...Белорусы еще никогда в истории не жили так богато... Все дворы забиты дорог...#людиговорят То, ...
  • Dotsenko Yuriy
    А как совместить наш бандитский капитализм с их симпатиями к социализму? Значит надо Лукашенко продать Белорусь нашим...У Белоруссии один...
  • Валера Морозов
    Где начинается суверенитет Украины, там и заканчивается.Где начинается и ...

Владимир Карасёв: Большинство преступлений в Польше совершают украинцы

Польша страдает от поведения светлоликих гастарбайтеров из Украины. Издание «Beskidzka24» тщетно пытается понять причину такого поведения:

«Украинцы пьют безбожно, а потом садятся за руль своих авто и несут смертельную угрозу нашему обществу на дорогах. Поведение гастарбайтеров с Киева вызывает ненависть поляков, которую они выплескивают на Украину в целом. Пьяные украинцы на польских дорогах — настоящая чума. Они несут ответственность за большинство ДТП и аварий».

Владимир Карасёв: Большинство преступлений в Польше совершают украинцы

По мнению авторов издания, у украинцев в отличие от поляков другая культура потребления алкоголя и низкий уровень осведомленности об опасностях, которые несет пьяный человек за рулем. Полиция польского города Бельско-Бяла отмечает тот факт, что украинцы могут выпить бутылку водки и сразу сесть за руль. Их задерживают и проверяют на алкотестере, который может показать три промилле, а иногда и больше. Что интересно, пьяные представители свидомой нации виновными себя не чувствуют. Они наоборот возмущаются и говорят о том, что на Украине вождение в состоянии алкогольного опьянения не имеет серьезных правовых последствий. Украинцы не могут поверить, что в Польше за такое правонарушение они становятся преступниками и могут сразу же попасть в тюрьму.

По польским законам, за пьяное вождение грозит двухлетнее тюремное заключение, а если это приводит к несчастному случаю — до восьми лет тюрьмы. Польская полиция изымает водительские права минимум на три года. Украинские гастрабайтера по возвращении на Родину ждут изготовления дубликата документов. Пострадавшие в ДТП получают средства как из страхового фонда, так и из личного кармана лица, совершившего аварию или столкновение, независимо от его гражданства.

Владимир Карасёв: Большинство преступлений в Польше совершают украинцы

Часто польские власти применяют депортацию по отношению к нарушителям закона. Несмотря на ужесточение наказания, пьяных на польских дорогах не уменьшилось. В 2018 году польская полиция заявила о том, что граждане Украины лидируют в статистике преступлений среди иностранцев. Украинские заробитчане почти каждый день становятся героями польской криминальной хроники. Они совершают убийства, грабежи, кражи, хулиганства, ДТП и аварии.

Месяц назад в польском городе Варка Мазовецкого воеводства в дом к пожилой женщине ворвались трое пьяных украинцев, которые работали в садах у местного фермера. Угрозами и побоями они пытались заставить 60-летнюю женщину отдать им деньги. Денег у бабушки не оказалось. Вскоре молодых людей задержала местная полиция, и теперь им грозит до 12 лет лишения свободы за попытку ограбления.

Владимир Карасёв: Большинство преступлений в Польше совершают украинцы

В польском Хожуве полицейским поступил вызов о том, что на автозаправке один из водителей употребляет алкоголь. Прибывший наряд выяснил, что водителем является 35-летний украинец. Тест показал, что в организме водителя 2,5 промиле алкоголя. Украинец предложил полицейским взятку в 2 тыс. злотых, а получив отказ, полез в драку. Он был задержан, ему предъявлено обвинение в нападении на сотрудников полиции при исполнении.

Осенью прошлого года 22-летний украинец кидался камнями в полицейских во время так называемого «марша равенства». Его вместе с другими участниками акции взяли под стражу, согласно законам Польши ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Польские журналисты отмечают, что чаще всего на заработки приезжают жители украинских сел без образования. Им нечем заняться в нерабочее время, поэтому они беспробудно пьют, а потом начинают выяснять отношения и конфликтовать. Часто драки происходят между украинцами и поляками на почве национальной неприязни.

Поляки украинцев считают неквалифицированными работниками и «понаехавшими» на польские земли. Польские власти были б рады, если б украинцы вернулись к себе на Родину, и там решали свои внутренние и внешние проблемы. Уж очень плохая статистика идет по украинским гастарбайтерам в польской криминальной хронике.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх