News Front - Новостной Фронт

7 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    Так Донецкий конфликт и развязан для того, чтоб вовлечь Россию в войну с Украиной. И Западу глубоко подтереться всеми...Франция и Германи...
  • 1941-1945
    Вы продажные шкуры не продолжайте А выполняйте давши и подписавши За 6 лет Толку от бандеры укрофашистов и прочей сво...Франция и Германи...
  • Людмила милая
    Неймется тварям !!!Киевские боевики ...

Турция хочет быть сопредседателем Минской группы по Карабаху

Турция хочет быть сопредседателем Минской группы по Карабаху

Турецкие СМИ пытаются интерпретировать слова Путина в свою пользу.

Турция хочет быть сопредседателем Минской группы по Карабаху

На вчерашнем выступлении в рамках инвестиционного форма "Россия, вперёд!" президент России Владимир Путин высказался об участии Анкары в переговорах по Карабаху в Минске.

«Но на первом этапе нужно прекратить боевые действия, прекратить гибель людей, сесть за стол переговоров и на основе предложений, которые были сформулированы Минской группой и сопредседателями ‒ Россией, Соединёнными Штатами и Францией, с участием других участников этой Минской группы, а там много стран, включая и Турцию, и ряд европейских государств, ‒ на основе этой совместной работы найти консенсус и баланс интересов. Это можно сделать» - заявил Путин.

Как пишет тг-канал "Повестка дня Турции", вчерашние заявления президента России в Турции интерпретировали как «Москва сменила свою позицию» то есть если ранее речь не шла о роли Анкары в переговорном процессе, то сейчас, по мнению, турецкой прессы, Путин практически пригласил Анкару и хочет видеть её за столом переговоров.
"Увы, я не вижу однозначной смысла в цитате выше.Турция и так была участником Минской группы, но она хочет быть сопредседателем, и по возможности обсуждать Карабах только с Россией.
Т.е. без Франции и США", - пишет автор канала, - С другой стороны Путин упомянул Турцию. Мог бы сказать просто «с участием других участников этой Минской группы», но он особенно подчеркнул роль Турции. Так что будем наблюдать были ли эти слова интерпретированы турецкой прессой правильно".

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх