Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

За что можно так не любить собственную страну?

развернуть

У американцев рухнул спутник. Секретный и военный, как это часто у американцев принято, он затонул в океане. Назывался Zuma.

За что можно так не любить собственную страну?
Участники космической пилотируемой программы «Союз-Аполлон» Слева направо: Слейтон, Стаффорд, Бранд, Леонов, Кубасов

Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе: «Ой, посмотрите, да у США руки растут не из того места, они даже спутник в космос не могут запустить!»

Я этого не стану делать даже не потому, что элементарно не злораден, и даже если у потенциального врага – или, если хотите, военного оппонента – случаются какие-то неудачи, не в моем характере гадливо потирать ладони от удовольствия. Просто в любом противостоянии я выступаю за открытое выяснение отношений, как говорится, по-мужски.

Однако когда подобная катастрофа происходит в моей стране, даже если я не имею отношения к той сфере, где это случается, чисто инстинктивно я начинаю сопереживать парням, которых это коснулось. Ведь это наши парни, они стараются сделать для нашей с вами страны что-то такое, чем мы все вместе потом, по идее, должны гордиться.

Я, наверное, извращенец. Потому что, когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США, я наблюдаю среди наших, отечественных, будем так говорить, «элит» – представителей довольно широкого медийно-политического класса – совершенно противоположные реакции. Мне, ей-богу, начинает казаться, что мы живем в разных странах.

Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в приличном обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

Однако самое забавное заключается в следующем. В случае с катастрофой Zuma крайне весомая часть, жирный такой ломоть, этих самых «элит» принимается слезно сочувствовать космической программе США, мол, путь к звездам так или иначе лежит через тернии, и неудачи случаются, от них никто не застрахован, они нормальны и необходимо подставить плечо.

К слову, среди американского истеблишмента именно так и принято делать. Вы не поверите, но я чувствую к нему даже определенную ментальную близость, большую, чем к нашем «элитам». Ведь когда у США стрясается неудача в космосе, то там общественные деятели, политики всех мастей и популярные журналисты не принимаются во все горло хаять собственную «оборонку» вместе с компанией SpaceX и Илоном Маском, которые утопили Zuma в океане.

У них, американцев, принято поддерживать друг друга. По всей видимости у них есть понимание, что элита делает некое общее дело. И пускай для нас, для России, это дело несет определенную угрозу, я по-хорошему завидую их умению держать удар и держаться вместе. Отсутствию злорадства завидую.

Когда твои собственные сограждане не хихикают радостно, когда ты преодолеваешь пресловутые тернии, к звездам пробиваться легче.

Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными элитами? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

За что можно так не любить собственную страну? Это прямо какая-то нерешаемая для меня загадка. Причем эта тотальная нелюбовь распространяется практически на все. Сделали у нас крутейшего робота-антропоморфа, объективно крутейшего – это даже конкуренты признают (я тестил этого робота, потому знаю). Нет, у нас в комментариях на «Ютубе» – снова ругань. Научили таксу дышать под водой? Снова ругань: «ученые садисты» и все такое прочее.

В общем, принцип реакций этой публики во всех случаях прогнозируем. У меня такие реакции в последнее время ничего, кроме жалости, не вызывают. А вот за наших парней, которые собирают суперроботов и создают передовые технологии, я переживаю по-настоящему.

Что до американского спутника – пусть плавает с миром. Перефразируем гения: «Космос и злорадство – вещи несовместимые».

Семен Пегов, ВЗГЛЯД


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 10 января, в 12:03 Те, кто свои ошибки и неудачи пытается компенсировать, аналогичными событиями у надругаться -не специалисты. И должны быть отстранены от работы. Совсем и навсегда.  Не ошибаетсятот, кто не работает.. правда он и в этом ошибается.. Текст скрыт развернуть
0
Бендер Задунайский
Бендер Задунайский 10 января, в 15:27 Текст скрыт развернуть
1
Александр К
Александр К 10 января, в 17:00 Автор нагло врет, американцы давно хаят не только Маска, но и поливают Трампа так, что у нас за такое просто посадят.
https://finance.yahoo.com/news/mysterious-zuma-mission-space...

"how is Elon Musk not in prison yet? his self driving cars have cause nothing but accidents and deaths, and all his spacex rockets caused billions of damage to government equipment. us joe shmos would be in prison for rest of our lives, but i guess billionaires are untouchable"

Почему Маск до сих пор не в тюрьме?

Посмотрите "Южный Парк" - там они Трампа изображают, как старого расиста пидараса.

http://sp.freehat.cc/episode/2007/
Текст скрыт развернуть
0
Павел Теницкий
Павел Теницкий 10 января, в 17:34 Семён Пегов , бандиты и воры миллиардных сумм  - ЭТО,  Вы называете элита? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Захаров
Евгений Захаров 10 января, в 20:31 Правильная статья.Либеройдов нужно бить в их наглое,жирное,потное ебало. А наша элита,интелегенция на половину представлена именно ими-либероийдами. Текст скрыт развернуть
4
Олег Ухта
Олег Ухта 11 января, в 00:45 Автору браво! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев 11 января, в 01:21 Автор до сих пор удивляется нашенской ублюдочной либеральной "элите" - эти особи всегда ненавидят Россию и русских, они ведь только кормятся здесь. Как в этом фильме про "этих"
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Игорь
Игорь Игорь 11 января, в 06:31 бабло через эту контору отмывают вот и всё. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Популярное
«Почувствуй изоляцию»: на фото видно, как слушали в Мюнхене Лаврова и Порошенко

«Почувствуй изоляцию»: на фото видно, как слушали в Мюнхене Лаврова и Порошенко

Главный редактор RT Маргарита Симоньян наглядно продемонстрировала разницу между выступлениями Сергея Лаврова и Петра Порошенко. Она выложила в своем Telegram кол

18 фев, 11:34
+45 9
Украинцы, вам все время врут! – Захарова по поводу фото Юлии Тимошенко

Украинцы, вам все время врут! – Захарова по поводу фото Юлии Тимошенко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на основе одной лжи решила разоблачить бесконечную ложь, которая воцарилась сегодня на Украине. Речь идет о том, ч

18 фев, 09:23
+33 5
Позор выпившего Порошенко в Мюнхене — Семченко

Позор выпившего Порошенко в Мюнхене — Семченко

Журналист, доктор политических наук Александр Семченко прокомментировал выступление Порошенко в Мюнхене. «Вчера выступая в Мюнхене Порошенко выступал в со

17 фев, 22:23
+30 5
Сейчас обсуждают
Украина сама себя съедает. Не даст МВФ — будем дефолт объявлять? —  Кучма

Украина сама себя съедает. Не даст МВФ — будем дефолт объявлять? — Кучма

В Киеве 23 февраля 2018 года проходит четвертый Балтийско-Черноморский форум, собравший бывших президентов и государственных деятелей Украины, Польши, Молдовы, Лит

23 фев, 18:43
+12 6
ВСУ ведут обстрел ДНР

ВСУ ведут обстрел ДНР

ВСУ решили отпраздновать день защитника Отечества, открыв огонь по Донецкой Народной Республике. Так по сообщениям сводок ополчения ДНР, обстрелам подверглис

24 фев, 00:57
-1 1
Жертва сексистского насилия. Александр Зубченко

Жертва сексистского насилия. Александр Зубченко

Сразу перейдем к сути проблемы: губернатор Закарпатской области с безобразной фамилией Москаль назвал исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супру

23 фев, 16:50
+11 5

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
«Принцесса штанги»: ребята, за медали в Пхенчхане вас будут презирать!

«Принцесса штанги»: ребята, за медали в Пхенчхане вас будут презирать!

Марьяна Наумова, которую в российских СМИ назвали «Принцесса штанги», четырежды чемпионка мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростко

29 янв, 13:03
+162 21
Картина дня
ЛНР: оперативная сводка – обстреляны четыре населенных пункта
24 фев, 08:32
0 0
Взрыв в столице Афганистана – есть жертвы
24 фев, 08:26
0 0
Кучма высказался о «неполноценном государстве» Украина
24 фев, 08:10
0 0
Конфуций против Сороса: в США озаботились влиянием Китая
24 фев, 08:00
0 0
США отказываются от участия в Кубке мира по биатлону-2018
24 фев, 07:50
0 0
ДНР: оперативная сводка – восемь обстрелов за сутки
24 фев, 07:36
0 0
В сети появилось видео, доказывающее бесчинства турок в Африне 18+
24 фев, 01:44
-2 0