Последние комментарии

  • Сергей Соколов27 мая, 1:50
    Ураааа!!! Американские тайные спонсоры ЛеПэн тоже радуются. Вскоре можно будет и *ФранкоБрэкзит* начинать пропихивать...Экзитпол: вероятна победа партии Марин Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции
  • ион попов27 мая, 1:27
    Пидорас с опущенным разосрались!Прошла любовь: Мосийчук ушел из партии Ляшко
  • Вячеслав Горбунов25 мая, 21:01
    Майдан возможен при содействии США, аппозиционерам, которые теперь на своих местах, под руководством США и Майданутое...«Третий майдан» имени Петра Порошенко. Ростислав Ищенко

Польский журналист: мы ненавидим Россию больше, чем любим Польшу

За последние годы стало ясно, что Польша не намерена налаживать отношения с Россией, но это связано не с тем, что Варшава видит в Москве конкурентную силу или даже реальную угрозу. Для Польши Россия стала «олицетворением абсолютного зла», но такая политика ослепляет и отвлекает от реальной опасности.

Об этом пишет польский журналист Ян Федорчук в своей статье для издания «Do Rzeczy».

Автор материала вспомнил слова польского государственного деятеля Романа Дмовского, который говорил, что «поляки ненавидят Россию больше, чем любят Польшу». Этот тезис сейчас актуален, как никогда, отмечает журналист.

«Мы не видим в России конкурента или союзника, не видим угрозы. Мы видим в ней только абсолютное зло, — пишет Федорчук. – Мы даже не пытаемся понять Россию, а если так, то мы становимся беспомощными против нее же».

Поляки весьма импульсивны, когда дело доходит до политики, объясняет автор, отмечая, что, тем не менее, не существует в мире страны, к которой они относились с большей истерией, нежели Россия. Однако, продолжает он, если Варшава видит в Москве угрозу, то разве не стоило бы узнать о ней больше?

Российского лидера Владимира Путина в Польше регулярно и безосновательно сравнивают с Гитлером, сетует автор. Путин мерещится полякам везде, они думают, что «рука Кремля» касается всего, что происходит в мире: от американских выборов 2016 года до протестов «желтых жилетов» во Франции.

На эту реакцию можно было бы махнуть рукой, если бы не факт того, что это лишь симптом определённого, более широкого, явления, которое появилось в польской элите. «Россия в нашем воображении стала абсолютным злом. А сравнивание Путина с Гитлером или Сталиным, стало для нас ежедневной практикой», — бьёт тревогу автор.

«Глава Российского государства стал для нас современным аналогом Саурона, а толкиеновский Саурон – это концентрация зла, с которой нельзя вести диалог», — рассказывает журналист, подчеркивая, что это «весьма удобно» с политической точки зрения.

Но, сваливая все беды на Путина, поляки даже не задумываются, что те же «желтые жилеты» и тот же Дональд Трамп – следствие внутригосударственных социальных перемен.

Обвиняя его, Россию во всём, что только вздумается, поляки становятся тем самым слепыми. «Мы не поминаем, что Орбан, Качиньский, Трамп, Ле Пен и так далее — что они все, в первую очередь, являются результатом конкретных перемен внутри этих стран и обществ», — констатирует он.

По мнению автора, решить эту проблему можно лишь пересмотром собственной позиции: «Надо относиться к России с меньшей эмоциональностью, видеть в ней реального оппонента, у которого собственные планы на Польшу, как и у Соединенных Штатов, Германии и Израиля».

При этом худшим решением Федорчук считает «закрывать глаза и уши, оставаясь невосприимчивыми к реалиям окружающего мира, кричать о страшном и могущественном Путине». С такой политикой, подытоживает автор, Польшу даже не будут воспринимать всерьез те, кого Варшава считает своими союзниками.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх