News Front - Новостной Фронт

7 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Надо приравнять Эрдогана к ИГИЛ... Всем перечисленным в статье странам, и прежде всего христианским государствам, при...Зачем Эрдоган вно...
  • Виктор Макин
    Щёкарахтерна... две центурии лючьше чем одна, но хужее чем три.Свидомые центурио...
  • Алексей Андреевич
    если бы там были русские войска, то давно Киев бы был снова матерью городов русскихУкраина: как "доб...

Путин и генсек ООН в рамках ПМЭФ обсудят мировые кризисы

Путин и генсек ООН в рамках ПМЭФ обсудят мировые кризисы

Президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем в рамках ПМЭФ обсудит вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке, Корейским полуостровом, внутриукраинским кризисом, а также реформу системы ООН, где наблюдается недопредставленность России, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Президент примет генерального секретаря ООН Гутерреша. Это будет уже вторая встреча нашего президента с Гутеррешем в качестве генерального секретаря ООН. Здесь, конечно, будут обсуждаться горячие международные проблемы — и терроризм, и Сирия, и, конечно, Корея, и очевидно внутриукраинский кризис, также вопросы реформирования ООН», — сказал Ушаков журналистам.

«За этими вопросами (касающимися ООН — ред.) мы очень плотно следим, поскольку наблюдается недопредставленность России в различных органах системы Организации объединенных наций, об этом Гутерреш с президентом будут говорить. Он сам активно занимается реформой, поскольку понимает, что ооновская система требует небольшой подналадки», — добавил он.

ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В этом году форум пройдет в северной столице 1-3 июня. Участие в работе форума на сегодняшний день подтвердили 39 министров из 26 стран. Общее количество участников — более пяти тысяч человек.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх