News Front - Новостной Фронт

7 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Надо приравнять Эрдогана к ИГИЛ... Всем перечисленным в статье странам, и прежде всего христианским государствам, при...Зачем Эрдоган вно...
  • Виктор Макин
    Щёкарахтерна... две центурии лючьше чем одна, но хужее чем три.Свидомые центурио...
  • Алексей Андреевич
    если бы там были русские войска, то давно Киев бы был снова матерью городов русскихУкраина: как "доб...

Американские военные по приказу Трампа будут «защищать демократию», охраняя нефтяные вышки в Сирии

Дональд Трамп, президент США, поддержал расширение военной миссии, которая должна охранять нефтяные месторождения на востоке Сирии.

Американские военные по приказу Трампа будут «защищать демократию», охраняя нефтяные вышки в Сирии

Войска будут отвечать за территорию, которая контролируется курдами. Она занимает примерно 150 км и тянется от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки.

«Приказ Трампа также перечеркивает любое предположение о том, что основная часть из более чем 1 тыс. 200 американских военных, которые были в Сирии, скоро вернутся домой, как он неоднократно обещал», — пишет Associated Press со ссылкой на источники.

Они предполагают, что общая численность военных США в Сирии может составить не менее 800 человек, включая 200 солдат, которые находятся на базе Эт-Танф на юге Сирии.

Распоряжение Трампа затрагивает «сложные юридические вопросы» о том, могут ли американские войска наносить удары по сирийским, российским или другим силам, если они угрожают нефтяным месторождениям. Военные сейчас пытаются выяснить этот момент. Если это так, то ситуация в Сирии с такими приказами может очень сильно обостриться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх