News Front - Новостной Фронт

8 266 подписчиков

Свежие комментарии

Какие действия может предпринять НАТО в случае обострения ситуации на Украине – эксперт

Какие действия может предпринять НАТО в случае обострения ситуации на Украине – эксперт

Колумнист турецкого интернет-издания HaberTürk Мухаррем Сарыкая напомнил, что в 2021 году командование Объединенной оперативной группой высокой готовности НАТО перешло к Анкаре и оценил вероятность того, что Альянс может «отдать роковой приказ».

Какие действия может предпринять НАТО в случае обострения ситуации на Украине – эксперт

Командование Объединенной оперативной группой высокой готовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF) в начале текущего года перешло от Польши к Турции. В состав группы входит 4200 военнослужащих, а также воинские подразделения из Италии, США, Великобритании и других стран. В течение 2021 года всей этой силой будет командовать Анкара.

«Что произойдет если ситуация на Украине обострится? Какой шаг сделает НАТО? И что будет делать Анкара при эскалации конфликта, учитывая тот факт, что в настоящее время Турция руководит силами быстрого реагирования НАТО?», - пишет эксперт.

Сарыкая напомнил, что на прошлой неделе после активности российских истребителей Анкара подняла самолеты НАТО в том числе и с турецкими истребителями. Обозреватель задается вопросом, будет ли НАТО тщательно обсуждать ситуацию и взвешенно принимать решение в случае обострения ситуации или же просто командование НАТО отдаст приказ действовать.
«Украина является партнером НАТО, но не его союзником.
Совсем не обязательно, что Альянс отойдет от дипломатической риторики и применит силу для защиты Украины», - заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх