News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кира Кира
    меркель тайно встречается с навальным.....макрон встречается с тихановской.....похоже- копают не только под Белорусси...Визит дамы: зачем...
  • Вячеслав Федчук
    Да штоб вас всех там понос неудержимый прохватил до конца дней!!!Вспышки Covid-19 ...
  • Вячеслав Федчук
    Во-во - этот самый мудель с бородой её и грохнул - сам видел!!!Безумный случай н...

Слепые не оценили, что их вел зрячий, но очень похоже, что у белорусов все еще впереди

Слепые не оценили, что их вел зрячий, но очень похоже, что у белорусов все еще впереди

Слепые не оценили, что их вел зрячий


Слепые не оценили, что их вел зрячий, но очень похоже, что у белорусов все еще впереди

На мою статью "Почему минский протест не завершится украинским госпереворотом" откликнулся хороший знакомый, бывший херсонец, брат моей лучшей подруги далеких студенческих лет:
"Виталий, на самом деле, очень красиво, но достойно ли... “проплаченные Западом демократические идеалы” - как-будто цитата из Правды 70-х. Моя сестра бы наивно спросила, уверены ли все, что это происки Запада? Или, кроме Лукашенко уже там некого избрать? Или, может, по старой коммунистической традиции, вообще “выборы” проводить не стоило? Может, белорусы, как арабы, еще не дозрели до “демократии” и она им во вред? Кстати, рая нигде нет, но еще нигде не мирились с узурпацией власти. И властители должны быть к этому готовы, сколь бы “хорошими” они не были и даже, если КГБ на их стороне".

Я мог бы кратко сказать, что, действительно, демократия не всем идет в пользу, чему немало доказательств последнего времени, но видно что-то меня задело, и ответ получился более развернутым:

"Насчет "достойно" скажу так. После того, что сделали с Украиной, лишь бы оторвать ее от России, стало достойным называть вещи своими именами. Запад не устраивал у нас революции, зато делал всё, чтобы местным подлецам, дуракам и мерзавцам было легче подталкивать свои страны к самоубийству.
Перечислить страны, где это получилось во вред собственным народам, но на пользу чужим радетелям святых идеалов?
Ты бы посмотрел вчера, как важно шествовали с букетиками в руках послы и послихи стран "признанных демократий" к месту гибели "мирного" протестанта, фамилии которого они даже не знают (с судимостью и отсидкой за убийство!), взорвавшегося на собственном взрывном устройстве, как безутешно и скорбно они стояли, и как лицемерно, фальшиво и схоже с вашими безумными профлойдовскими протестами выглядело это действо, ты б многое понял, почему масса твоих бывших сограждан поддерживает мои устаревшие "совковые" мысли...

Да, Лукашенко надоел за долгие годы своего правления, но справедливость для своего народа он обеспечил куда в большей степени, чем на других постсоветских осколках. Не дал разграбить свою страну. Не уничтожил созданное до нас. В твоем Херсоне не работает ни одно крупное производство, все разрушено без войны и диверсий: ХБК, Судозавод, Консервный комбинат, завод Петровского, Полупроводниковый, Большевичка, обувная фабрика, электромаш - где они?! При Лукашенко они бы работали.
В общем, слепые не оценили, что их вел зрячий, но очень похоже, что у белорусов все еще впереди...

И последнее. Надеюсь, тебе не надо говорить, каким ненавистником советской системы был философ и ученый Александр Зиновьев, выдворенный из СССР в ФРГ, а после вернувшийся домой. Так вот, даже он признал, что революция 1917 имела столь мощный кровавый жертвенный задел в обеспечении социальной справедливости незащищенных трудовых масс, что ее плодов хватило бы на долгие столетия. И не надо было в 90-ые все разрушать. Достаточно было проводить точечные постоянные улучшения. Я тоже ненавидел эту систему и только теперь понимаю, как был не прав. Причем, материально мне сейчас лучше, чем в те времена. Просто учили в детстве не радоваться, когда тебе хорошо, а другим плохо.

Вот так бы я ответил твоей сестре, которой мне очень не хватает. И, думаю, она поняла бы меня, или мы снова спорили, как это было когда-то".

Виталий Бронштейн, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх