Свежие комментарии

  • Михаил Козырев20 января, 18:10
    После такой риторики можно и импичмент схлопотать. Резво взялась.Санду: Досрочные ...
  • Оzzи О О20 января, 17:27
    Да мне на тебя большую кучу насрать , меня ублюдки вроде тебя совершенно не интересуют !Украинцы прокомме...
  • boban1967listru20 января, 17:18
    не переживай я уже привился жив и здоровУкраинцы прокомме...

От избранного президента Молдовы требуют отказаться от румынского гражданства

От избранного президента Молдовы требуют отказаться от румынского гражданства

От избранного президента Молдовы требуют отказаться от румынского гражданства

Представители организаций гражданского общества Молдовы обратились к избранному президенту Молдовы Майе Санду с письмом


Далее само обращение:

«Учитывая, что в нашей стране сталкиваются интересы двух больших геополитических пространств, политика нашего государства должна проводиться в конструктивном ключе, ориентированном на продвижение наших национальных интересов.

Принимая во внимание тот факт, что Президент Республики Молдова в соответствии с конституционными полномочиями является верховным главнокомандующим вооруженными силами и координирует внешнюю политику, он должен руководствоваться исключительно удовлетворением интересов нашей страны в этих областях.
Республика Молдова как государство с отдельным народом и независимым субъектом международных отношений имеет свои национальные интересы и руководствуется исключительно ими.

Вступая в должность, Президент Республики Молдова клянется отдать все свои силы и умения для процветания Республики Молдова, уважать Конституцию и законы страны, защищать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы.

Считаем правильным опыт других стран, в которых Президент имеет только гражданство своего государства.

Обратите внимание, что, принимая присягу другого государства, человек, обладающий общественным достоинством, не может чтить и то, и другое и должен соблюдать свою присягу перед собственным народом.


Мы просим Майю Санду, избранного Президента Республики Молдова, в силу вышеизложенного, немедленно и публично отказаться от гражданства других государств и руководствоваться в своей деятельности исключительно интересами молдавского народа, чтобы способствовать укреплению нашего общества, избегая вмешательства нашей страны в геополитических играх и достойно представлять нас по отношению ко всем государствам мира».

Выбор Молдовы

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх