Последние комментарии

  • Иван Герасимов18 августа, 20:18
    Не скудеет земля Русская умными и честными людьми.Александр Роджерс: Патриотизм и мелочи
  • vorobeva_larisa18 августа, 6:33
    А еще помнят о зверствах румынских солдат  родственники, замученных, мирных жителей в Воронежской области России. Гов...Георгий Зотов: «Фюрер — неплохой парень».
  • Alexey Kislogubov17 августа, 20:41
    Жили бы в мире со своими соседями, торговали бы, как и прежде и не слушали "варягов вражеских" из за океана все было ...Посол Украины в СЕ: Страна теряет главные признаки любого государства — население и территорию

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая сказывается на россиянах. 


В марте месяце пограничная служба Украины в Азовском море незаконно задержала судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту.

Несмотря на то, что рыболовецкое судно «Норд» имело все необходимые разрешительные документы для осуществления рыбного промысла, судно было задержано украинскими пограничниками и отконвоировано в Бердянск, город на азовском побережье Запорожской области.

Украинская сторона пригрозила экипажу судна карательными мерами в виде уплаты штрафа или арестом на 15 суток. А в качестве дополнительных мер, пригрозила конфискацией судна «Норд».

Для освобождения экипажа украинская сторона поставила издевательские условия – признать себя украинцами и предоставить украинские паспорта. Все это является отсылкой к тому, что Украина не желает признавать уже свершившегося в 2014 году факта. Украина, не желая мириться с итогами референдума, утверждает, что на борту судна «Норд» нет граждан России, и не допускает к экипажу российского консула.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова назвала действия украинской пограничной службы аналогичными разбою сомалийских пиратов. В министерстве иностранных дел России считают эти действия незаконными попытками мести.

МИД России требует немедленного возвращения судна и освобождения экипажа. Это беспрецедентный случай грозит в будущем рецидивами «украинского пиратства». Для предотвращения морского пиратства со стороны Украины, командование Черноморского флота приняло решение обеспечивать безопасность судоходства в акватории Черного и Азовского морей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх