Последние комментарии

  • Владимир Каныгин16 июня, 17:57
    Собрались для провозглашения лозунгов. Но что дальше делать  - никто не знает. Ни знаний, ни опыты, только лозунги дл...Съезд партии Пашиняна: мы – сила, основанная на государственности, гражданской сознательности, национальной идентичности и индивидуальности
  • Владимир Каныгин16 июня, 17:47
    Зе должен ускорить движение Украины к краху и распаду. Это его миссия.«Новая метла» дает ЗЕленый свет коррупции на Украине
  • Андрей Андрей15 июня, 20:48
    Украина может предложить войну лишь на словах.В реалии у неё нет ресурсов для такой войны и нет поддержки населения.А...Украина может предложить западным кредиторам только войну с Россией

Вслед за Иерусалимом и Голанами: Трамп может признать «израильский» Западный берег

По итогам выборов в Израиле, которые проходили 9 апреля, победу одержал Биньямин Нетаньяху, который в конце прошлой недели был официально назначен на пост главы правительства в пятый раз.

О том, чего ожидать от кабинета Нетаньяху в ближайшем будущем рассказал израильский политолог и публицист Авигдор Эскин, который неоднократно говорил о том, что Вашингтон не перестанет укреплять позиции Израиля в регионе.

Напомним, что президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес американское посольство из Тель-Авива в мае прошлого года. Позднее, в марте текущего года, президент США подписал указ, согласно которому аннексированные Голанские высоты являются израильскими землями.

«Я ожидаю официального признания Израилем городов и деревень на Западном берегу (Иудея и Самария) в качестве своей территории. Об это обязательно скажет глава нынешней администрации США, которые оказывает огромную поддержку израильскому премьеру. Мы также увидим попытки вести переговоры с Газой. Египет при этом будет играть важную роль», — заявил публицист.

Западный берег и сектор Газа остаются спорными землями наряду с Голанскими высотами со времени Шестидневной войны 1967 года. Организация Объединенных Наций и ЕС рассматривают Западный берег, включая Восточный Иерусалим, и сектор Газа как «оккупированные палестинские территории».

На протяжении последних двух десятилетий международное сообщество поддерживало создание Палестинского государства в качестве способа урегулирования давнего израильско-палестинского конфликта.

Однако ранее, комментируя давно ожидаемый Трампом «мирный план» по Ближнему Востоку, американский спецпредставитель по международным переговорам Джейсон Гринблатт отклонил использование термина «решение о двух государствах» в предстоящих переговорах между израильтянами и палестинцами, заявив, что каждая сторона понимает его по-разному.

Авигдор Эскин также отметил, что Израиль намерен продолжить военные операции в Сирии против так называемых иранских целей в арабской стране, что Тегеран, естественно, отрицает.

Тель-Авив неоднократно атаковал предполагаемые иранские цели на территории Сирии, в то время как Тегеран продолжает отвергать утверждения о том, что он когда-либо размещал иранские войска или базы в Сирийской Арабской Республике.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх