News Front - Новостной Фронт

7 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    По-моему хохлы рассчитывают на халяву из России. Пиндосы подарков не делают, им нужны денежки и немалые, а шароварник...«Нафтогаз» взбрык...
  • СВЕТЛАНА
    Все самое свободное и справедливое конечно в сша... там негры справедливость установят в свободном полёте и пойдёт По...Помпео назвал выб...
  • Людмила Нефедова
    ????Сергей Марков: Пр...

Белградский диалог о Крыме

В Белграде, в Российском центре науки и культуры «Русский дом» 6 декабря прошла международная конференция «Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма». В ее работе приняли участие представители гражданского общества — парламентарии, ученные, эксперты, руководители неправительственных организаций из Европы, выступающие за мир, безопасность и сотрудничество на континенте.

Белградский диалог о Крыме

Конференцию открыла депутат Государственной думы России Наталья Поклонская словами о том, что Крым вернулся в Россию, и это навсегда. По словам депутата, 96% населения Крыма поддержали возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Вместе с тем, продолжила Поклонская, такой выбор крымчан не устраивает Украину, США и европейские страны.

«Они говорят о нарушении процедуры проведения референдума, а именно о несоблюдении требований законодательства в полном объеме. Подобным критикам хотелось бы напомнить следующее — вспомните те обстоятельства, в которых проводился референдум. Вспомните, что произошло в 2013 и 2014 годах на Украине. Референдум проводился в условиях государственного переворота, и это факт — и исторический, и юридический. Референдум проводился в условиях абсолютного безвластия и отсутствия каких-либо легитимных государственных органов Украины… Почему-то до сих пор считается, что народ имеет право на восстание, на революцию, с большим количеством погибших людей, но не имеет права на мирный референдум.

Как-то в этом мире стали забывать, что законы существуют для людей, а не люди для законов», — заявила Поклонская.

По мнению Поклонской, невозможно заставить два с половиной миллионов людей жить в стране, в которой они не хотят жить. Поэтому Украина фактический сама отказалась от двух с половиной миллионов своих жителей, устроив энергетическую, транспортную, водную, продовольственную блокаду полуострова, считает она.

«Более радикальные представители украинских властей призывают уничтожить все население Крыма. Как говорили некоторые украинские политики — Крым будет наш, либо он будет безлюдным. Но Крым принадлежит крымчанам, и крымчане сказали, что Крым — это Россия», — подчеркнула депутат.

По словам Поклонской, мировое сообщество не может изолировать огромную и сильную Россию, и поэтому чем быстрее западные страны признают реальность, тем будет лучше для всех. «И мы все вместе продолжим строить наш общий европейский мир на христианских ценностях», — подытожила она.

Лидер Сербской радикальной партии, депутат парламента Сербии Воислав Шешель со своей стороны заявил, что всех патриотов его страны в 2014 году сильно обрадовала новость о том, что народ Крыма на референдуме убедительным большинством голосов «принял решение вернуться в состав Российской Федерации».

«Братья и сестры, мы, сербские радикалы, хотели бы чтобы Сербия ускоренно интегрировалась с Россией, чтобы она приняла участие во всех формах интеграции, начиняя с союза России и Белоруссии и до ОДКБ. Это политика нашей партии, которую мы последовательно проводим уже годами. Мы выступаем за то, чтобы Сербия наконец-то решительно заявила о том, что Крым является составной частью России. Все еще существует какой-то страх перед западными санкциями, но я уверен, что не так далек день, когда мы и этого дождемся», — заявил Шешель, добавив, что «сербские радикалы любят Украину и украинцев, и поэтому хотят, чтобы вся Украина вернулась в объятия матушки-России».

Шешель напомнил, что Запад называет сербов «маленькими русскими», и поэтому сербы докажут, что они на самом деле «часть великой России». При этом Сербия не откажется от своей государственности, суверенитета, членства в ООН, она будет развивать крепкие и неразрывные связи с Россией, отметил Шешель.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым и постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов со своей стороны пояснил, что Россия не требует от субъектов международного сообщества по отдельности признать Крым ее составной частью. Для России воссоединение Крыма с Россией совершившиеся факт и те, кто оспаривает этот факт на самом деле не признает территориальную целостность самой Российской Федерации.

Для Йохана Бекмана, представляющего «Общество дружбы Финляндия — Новороссия» и являвшегося одним из международных наблюдателей на крымском референдуме 16 марта 2014 года, волеизъявление граждан Крыма было «великим событием» в первую очередь потому, что оно было «победой демократии, и те изменения, которые тогда начались, продолжаются до сих пор».

«Крымскому народу дали право на выбор, право определять свой путь. Это кстати признал даже президент США Дональд Трамп, который до того, как стал президентом, прокомментировал ситуацию вокруг Крыма и сказал, что это была воля крымского народа. Но я хотел бы сказать, как Крым повлиял на нас, на западные народы. Крымский референдум очень много значит для западных стран, потому что народы Запада после него начали думать, что у их тоже есть право определять свое будущее. Сейчас мы видим распад ЕС, оттуда уходит один из главных членов этой организации — Великобритания. Это понятно — все страны Европы хотят в первую очередь защищать интересы своего народа, а не интересы какой-то организации», — рассказал Бекман.

В итоговой резолюции участники «Белградского диалога» призвали все «ответственные политические и общественные силы Европы вернуться к идее о единой Европе как общем пространстве мира и безопасности от Лиссабона до Владивостока». По мнению участников конференции, необходимо, чтобы политики европейских стран приняли неотложные меры по восстановлению конструктивных отношений с Россией. Была высказана полная поддержка свободному демократическому выбору, сделанному народом Крыма в пользу воссоединения с Россией, а также было заявлено о необходимости снятия темы принадлежности Крыма с политической повестки и прекращения блокады полуострова со стороны Украины и Запада.

«Участники конференции убеждены в необходимости объединения международных политических усилий, направленных на сохранение Косово и Метохии в составе Сербии. При этом основой для косовского урегулирования неизменно остается резолюция Совета безопасности ООН 1244, определяющая фундаментальные принципы разрешения конфликта», — говорится в тексте резолюции, принятой участниками «Белградского диалога».

EADaily

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх