Свежие комментарии

  • Вадим Белов7 марта, 4:49
    Всё идёт к скорой развязке войны на Донбассе.Войска ДНР открыл...
  • Вадим Белов7 марта, 3:57
    Отключение системы SWIFT равносильно объявлению войны России с вытекающими последствиями. Начнётся мировой хаос, резу...Россия продолжает...
  • Жорж Санд6 марта, 20:38
    Народ двумя руками за помощь из России, но нынешний Киев непреклонен. Собрались там дикари злые и алчные.Украина готова на...

Майдан в В Эквадоре: заблокированы дороги в международный аэропорт страны, захвачен ряд административных зданий

Майдан в В Эквадоре: заблокированы дороги в международный аэропорт страны, захвачен ряд административных зданий

В эквадорской столице Кито протестующие в субботу, 12 октября, захватили здание Службы генерального контролера, которая занимается финансово-экономическим контролем в стране. Как сообщает агентство AFP, люди в масках забросали здание коктейлями Молотова, а затем ворвались в него и начали уничтожать мебель и документы. Близлежащий район эвакуирован, пожарные тушат огонь.

Позднее в тот же день президент Эквадора Ленин Морено ввел в столице страны комендантский час и военный контроль. Как указано на странице Морено в «Твиттере», комендантский час вступит в силу с 15.00 по местному времени. Данная мера, по его мнению, будет способствовать «действиям общественных сил против неприемлемых актов насилия».

Президент Эквадора Ленин Морено, чтобы предотвратить насилие, вывел на улицы Кито действующие военные подразделения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Лидер страны приказал войскам дежурить на улицах во время комендантского часа и рядом с важными объектами. Особое внимание он велел уделить электростанциям и больницам.

Через два часа после приказа президента группа людей в масках попыталась ворваться в здание частного телеканала, где находилось около 20 сотрудников. Кроме того, митингующие попытались захватить редакцию газеты El Comercio.

Протесты в Эквадоре вспыхнули в начале октября и продолжаются до сих пор из-за отмены государственных субсидий на топливо и экономических реформ. Протестующие блокировали дороги, нефтяные месторождения и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу предприятий, брали в заложники правоохранителей. Задержаны сотни граждан, пятеро погибли. Президент Эквадора объявил режим ЧП и перенёс свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль. Президент Эквадора уже заявил, что пересмотрит декрет, вызвавший массовые протесты.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх