Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж.Украинские «платф...
  • Lora Некрасова
    Ну да, сейчас Госдеп вам сознается и извинится. А устроить маленькую мгновенную заварушку в любой точке мира для них ...Госдеп назвал лож...
  • Валентина
    Как же не готова к войне ? Здря что ли столько гнали танков к границе,столько денег потратили !?Наказать за напрасную...Украина призналас...

40 лет без ремонта + обстрелы: ЛНР обновила пищеблок в Луганской больнице №1

40 лет без ремонта + обстрелы: ЛНР обновила пищеблок в Луганской больнице №1



Исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения ЛНР Виктория Рокотянская сообщила о том, что Луганская городская многопрофильная клиническая больница № 1 при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника провела капитальный ремонт пищеблока, поврежденного обстрелами со стороны ВСУ в 2014 году.

"Все это стало возможным благодаря поддержке и помощи главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника, который выделил из своего фонда денежные средства на проведение капитального ремонта, благотворительных фондов, строительных организаций и коллективу больницы", - отметила Рокотянская.

Она напомнила, что осенью больница была перепрофилирована для оказания специализированной медицинской помощи больным с негоспитальными пневмониями.
"Ремонт мы начали в ноябре 2018 года и закончили в 2020 году. Мы очень благодарны главе ЛНР Пасечнику Леониду Ивановичу за оказанную нам помощь в приобретении оборудования, в ремонте пищеблока, министру здравоохранения Пащенко Наталии Александровне за то, что откликнулась на нашу просьбу", - поблагодарила Вагина.

Временно исполняющая обязанности главного врача больницы Юлия Вагина отметила, что капитальный ремонт пищеблока не проводился уже 40 лет, окончательно из строя пищеблок вышел в 2014 году в результате обстрела со стороны ВСУ.

"В результате обстрела со стороны ВСУ 16 августа 2014 года у нас было повреждены хирургический блок и часть пищеблока. Были нарушены плиты перекрытия, перегородки и бетонный пол", - рассказала Вагина.

Больница была вынуждена временно выделить под пищеблок подсобное помещение.

Теперь в медучреждении функционирует новый, теплый и хорошо оснащенный пищеблок. В нем отремонтированы стены, перекрытия, заменена канализация, окна, отопление, заменено оборудование для приготовления и хранения пищи.
"Здесь появились две современные печки, холодильники. Для персонала улучшились условия, сейчас есть душ, теплая раздевалка, туалет, - отметила Вагина. - На данный момент пищеблок нашего учреждения выполняет несколько функций: выдача готовой пищи по отделениям, доставка продуктов, хранение, первичная и тепловая обработка".

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх