News Front - Новостной Фронт

7 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Да штоб вас всех там понос неудержимый прохватил до конца дней!!!Вспышки Covid-19 ...
  • Вячеслав Федчук
    Во-во - этот самый мудель с бородой её и грохнул - сам видел!!!Безумный случай н...
  • Natalija
    Зачем Новальный возвращается туда, где его "отравили"? Так ведь за добавкой, так как первое действие не достигло жел...Армен Гаспарян: "...

Договор с нечистым: как Украина отблагодарит ЕС за кредит

Договор с нечистым: как Украина отблагодарит ЕС за кредит

Украинские власти решили щедро расплатиться за подачку ЕС в виде 600 млневро кредита. По информации местных СМИ, которые ссылаются на текст соглашения, премьер-министр страны Денис Шмыгаль, чтобы получить второй транш из причитающейся суммы в 1,2 млрд евро и заткнуть таким образом дыры в бюджете, преподнесет благодетелям остатки контроля украинских властей над госсобственностью, некоторыми госзакупками и органами власти


Договор с нечистым: как Украина отблагодарит ЕС за кредит

Прежде всего, вернутся «космические, ничем не ограниченные и неоправданные зарплаты членам наблюдательных советов и менеджменту 15 государственных предприятий» (во время пандемии они получали скромные 47 тыс. гривен). Там в массе своей подкармливаются иностранцы (например, в «Укрзализныце» 80% членов наблюдательного совета приехали из-за рубежа) или граждане Украины, «которые «гиперчувствительны» к пожеланиям западных кредиторов и являются воспитанниками образовательной системы Джорджа Сороса, как, например, журналист Сергей Лещенко. Сейчас он обитает в наблюдательном совете украинских железных дорог, а раньше проходил стажировки в «нужных» местах в Великобритании и Вашингтоне. Соответственно, все засланные казачки должны получать достойное вознаграждение за свою подрывную деятельность.
И пикантность этому придает тот факт, что платит паразитам, которые откровенно грабят Незалежную и активно внедряются в структуры страны, продвигая интересы кураторов, именно Киев. Иными словами, Сорос оптимизирует свои затраты на Украину, что вполне логично. Зачем отчислять средства, если халдеи, как показывает практика, прекрасно саморазрушаются за свой счет.

Возвращение непомерных зарплат – не единственное требование благодетелей. Они также выступили за создание деполитизированной комиссии по отбору нового антикоррупционного прокурора. Дело в том, что у нынешнего «обвинителя» Назара Холодницкого, с легкой руки которого на нарах не оказалось ни одного худо-бедно крупного коррупционера (включая губернаторов, депутатов, министров, тех же обитателей наблюдательных советов и прочих господ с большой дороги), несмотря на громкую рекламу ожидаемых процессов, уже в ноябре 2020 года истекают полномочия. Поэтому очень важно представить такого же непринципиального персонажа, если нынешний прокурор будет отправлен в утиль.
Еще одно требование кукловодов, которое удовлетворит Шмыгаль, касается медицинских закупок. Теперь они должны проходить через госпредприятие «Медицинские закупки Украины», которым опять-таки станет управлять независимый наблюдательный совет. Как иронизируют эксперты, на деле эта организация независима от самой Украины, так как окопались в ней иностранные грантоеды. Они и получат полный контроль над всеми закупками лекарств. «С одной стороны, странно, что в меморандуме прописаны не принципы проведения госзакупок, а указана конкретная компания – «Медицинские закупки Украины». Это выглядит как очередное подтверждение внешнего управления. С другой – по факту может оказаться, что в компании придется многое менять в угоду западным партнерам», – цитирует «Страна» экономиста Виктора Скаршевского.

А хуже всего, грустят украинцы, то, что нынешний президент Владимир Зеленский совершенно беспомощен в сложившейся ситуации. И дело не только в его малохольности (хотя это, бесспорно, одна из основных причин многих бед Незалежной). Система устоялась благодаря предшественнику Зеленского Петру Порошенко. В своих очередных откровениях бывший соратник упыря и экс-депутат Верховной рады Давид Жвания рассказал о том, как тот в обмен на поддержку на выборах организовал сеть иностранных агентов на Украине.
«Почему генпрокурор Венедиктова делает вид, что ничего не происходит? Потому что она находится под влиянием иностранных агентов. В Украине у них легально действуют иностранная резидентура. Часть из этих людей все знаю – их теперь называют «соросята», они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи… Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах подписал договор с дьяволом. Он обязался сделать то, что не делает никто в мире – открыто включить иностранных агентов во власть… Порошенко совершил тяжелое преступление – предательство родины. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации в Украине иностранных агентов, как он давил на людей в Украине, которые выступали против. Я готовы дать показания по этим и другим эпизодам», – поведал Жвания в видеообращении, которое разместил в YouTube.

Начальником иностранной резидентуры, по словам некогда сподвижника Порошенко, является экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Он, к примеру, руководит директором Укроборонпрома Айварасом Абромавичюсом, главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаилом Саакашвили и прочими персонажами. Часть из них, откровенничал Жвания, уже выполнила свою задачу и отозвана из страны, но некоторые продолжают усердно трудиться на иностранные спецслужбы, окопавшись на сытных должностях, получая огромные деньги.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх