Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Плохие новости для США: мир может увидеть единую ядерную Корею

развернуть

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане стимулировали активные взаимные реверансы между Сеулом и Пхеньяном. Из КНДР в Республику Корея приехали не только северокорейские спортсмены, чтобы сформировать объединенную корейскую команду, — такие случаи спортивного объединения бывали и прежде (в 2000-м в Сиднее, в 2004-м в Афинах и в 2006-м в Турине).

Плохие новости для США: мир может увидеть единую ядерную Корею

Но чтобы на Юг прибыли высшие представители номенклатуры КНДР, включая сестру Ким Чен Ына, члена Политбюро ТПК Ким Е Чен и формального главу КНДР, председателя президиума верховного собрания страны (своего рода северокорейского дедушку Калинина) Ким Ен Нама, — это, конечно, новость исключительная. Тем более что приехали они, полные публичного дружелюбия. Ким Е Чен обратилась к южнокорейскому президенту: «Я хотела бы увидеть вас в Пхеньяне в кратчайшие сроки. Если вы встретитесь с председателем Ким Чен Ыном и обменяетесь мнениями по различным темам, отношения между Севером и Югом могут улучшиться настолько быстро, как будто вчерашний день казался далеким прошлым».

Можно вспомнить, как северокорейский официоз (кстати, официальная должность Ким Е Чен — заместитель завотдела пропаганды и агитации ЦК) именовал сеульских политиков не то что при Ким Ир Сене, но даже и при менее энергичном Ким Чен Ире. «Марионетки с Юга» было наиболее мягким выражением. Так что контраст впечатляет.

Одновременно посол Республики Корея в Москве У Юн Гын сообщил: «Безусловно, участие Северной Кореи в Играх имеет важное значение, так как будет способствовать улучшению отношений между Югом и Севером и станет началом мирного решения ядерной проблемы Северной Кореи. Правительство Республики Корея исходит из принципа необходимости диалога между Югом и Севером. Взаимодействуя с соседними странами, в том числе с Россией, оно приложит все усилия для восстановления отношений между Югом и Севером и денуклеаризации Северной Кореи. Приняв решение участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Северная Корея воздержалась от ракетных пусков и поддержала идею межкорейского диалога. Такая позиция является хорошим знаком».

Сам президент Южной Кореи высказался сдержаннее: «Визит может быть осуществлен в будущем, когда будут созданы необходимые условия», — однако на фоне былой непримиримой риторики и это уже прогресс.

Специфика нынешнего момента не только в том, что спорт — вообще удачный предлог для взаимного зондирования прежде непримиримых сторон. Есть даже термин «пинг-понговая дипломатия». Специфика еще и в том, что, возможно, впервые Пхеньяну есть что предложить южным братьям.

А именно — ядерное оружие и средства доставки. Объединение экономического потенциала Юга с военным потенциалом Севера способно вывести Корею в ряд первостепенных держав и обеспечить ее полный суверенитет. А национализма не только у северян, но и у южан не занимать, и такая цель может быть очень интересной. Бесспорно, это вопрос не сегодняшнего дня, но сама по себе такая перспектива Великой Кореи привлекательна для многих и на Юге.

Другое дело, что при движении в этом направлении есть много проблем, и главная из них — страх. Причем всех участников.

Давним кошмаром Сеула является как раз стремительное объединение родины, после чего массы народа с Севера хлынут на Юг. Аншлюс ГДР после падения Берлинской стены осенью 1989 года — тоже весьма дорогостоящий и небеспроблемный — тогда покажется детской шуткой.

Кошмаром северной номенклатуры является потеря власти, от чего пхеньянские политики не ждут ничего хорошего — примеров тут достаточно. Ядерная программа — это как раз средство упрочить свое положение. Всяческие же конфедеративные союзы с Сеулом при всех их преимуществах порождают в верхушке КНДР дикий страх — а если обманут?

К тому добавляются страхи других держав. США вряд ли имеют иллюзии касательно приязни Южной Кореи к Сияющему городу на холме.

Нынешнее союзничество носит чисто прагматический характер, связанный с неразрешенностью внутрикорейских отношений. Если речь пойдет о конфедерации, то к чему союз с США?

Американцы — о чем может свидетельствовать кислое выражение лица вице-президента Майкла Пенса на фоне публичных объятий северных и южных политиков — понимают, что когда между кошкой и собакой вспыхивает внезапная дружба, это значит, что она направлена против повара. Что их вряд ли радует.

Да и ближайшие соседи Кореи необязательно будут в полном восторге, когда на их границах появится мощная единая держава — и к тому же ядерная.

Так что путь переговоров будет тернист — и весьма.

Другое дело, что никакого другого пути решения проблем полуострова — если, конечно, не считать решением сохранение нынешнего status quo — не просматривается.

Максим Соколов, РИА Новости


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 13 февраля, в 12:49 Плюньте на амеров и обьединяйтесь! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Калганов
Владимир Калганов 13 февраля, в 13:01 В ПЛАНЫ ЕВРЕЕВ ВХОДИТ ТОЛЬКО РАЗЪЕДИНЕНИЕ. Текст скрыт развернуть
2
Александр К
Александр К Владимир Калганов 13 февраля, в 22:27 Вы еврей? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Калганов
Владимир Калганов Александр К 14 февраля, в 12:19 В моём роду Евреев не было и нет.  Для меня Еврей, не зависимо от его социального статуса, есть потенциальный враг. Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К Владимир Калганов 14 февраля, в 12:27 Вы сатанист? У Иисуса Христа мама была еврейка. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Калганов
Владимир Калганов Александр К 14 февраля, в 12:56 Евреи, это подлый народец. Еврей - как нация не существует. так как Евреем может быть представитель любой нации.  Еврейство, это вообще по факту мега секта. Так что оставьте свои жидовские послесловия при себе.   интересно то, что Евреи, что бы насрать кому либо неугодному своим гомном же измажут, приписывая его к своим сородичам. Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К Владимир Калганов 14 февраля, в 13:00 Есть нация -евреи, а есть представители религии иудаизм -иудеи. И вы правы представитель любой нации может стать иудеем. Как, впрочем, и представитель любой нации может стать христианином. Вам не нравятся евреи, это ваша проблема. Евреи, как правило, успешнее и умнее.
Увы..., но старайтесь стать умнее, и проблема еврей/ не еврей уйдет сама собой в плоскость умный/дурак.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Калганов
Владимир Калганов Александр К 14 февраля, в 13:32 Не путайте ум с протекционизмом. В правительстве России более 80% Евреев. Олигархи Евреи.   при их численности в стране менее 1%.  Так вот в самой богатой стране мира, под руководством этих ублюдков, народ стал жить в дерьме. Остается выяснить два вопроса. Народ тупой,  и Евреи ушлые. Я как представитель "тупого"  народа сделал вывод, что надо уничтожать Евреев, сами не уйдут.  (а чё с тупого возьмёшь. Правильно) Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К Владимир Калганов 14 февраля, в 14:02 А кто еврей в правительстве? Путин или Медведев?
Олигархи у нас всех национальностей.
Вот список: http://www.forbes.ru/rating/342579-200-bogateyshih-biznesmen...
Вы серьезно думаете, что евреев 1%? 
Это только те, кто сами себя считают евреями 1%.
А реально дедушка или прабабушка могла быть еврейкой, как у Ленина.
Он по вашему -еврей?
Но реально Израиль бы не дал ему гражданства. Мать - не еврейка.
Евреи живут на этой территории по меньшей мере 1500 лет.
В Киеве был еврейский квартал еще до крещения Руси.
Первое письмо на этой территории было обнаружено - на иврите. 
задолго до кириллицы или глаголицы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81...
То есть практически в каждом есть еврейские гены. Нельзя жить вместе и не смешиваться. Закон людской популяции...
Народ стал хуже жить из-за развала СССР.
Но СССР развалили лидеры КПСС и КГБ, которые приватизировали то,
 что строилось 70 лет всем народом.
Но , как правило, эти люди украв, не могли управлять украденным.
И нанимали управленцев.
Помните , как развалили СССР? Горбачев начал хозрасчет. И началась дискуссия Россия кормит Украину или наоборот.
В результате, каждый из секретарей ЦК стал руководителем своей республики.
И какое евреи к этому имеют отношение?
То , что Чубайса нанял Ельцин? Кто виноват?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Популярное
Одесское подполье действует: на улицах расклеены листовки против убийцы Стерненко

Одесское подполье действует: на улицах расклеены листовки против убийцы Стерненко

На одесских улицах появились листовки против «активиста» и «патриота» Сергея Стерненко, экс-главы одесского «Правого сектора»*, который недавно зарезал одного чел

23 июн, 11:39
+5 0
«Герой по имени Стас»: он потребовал меню на украинском, а ему сломали челюсть

«Герой по имени Стас»: он потребовал меню на украинском, а ему сломали челюсть

Леденящая душу история произошла в кафе Мариуполя. Подполковнику Государственной пограничной службы  — «по имени Стас», как сообщили сведения о нем в Одесской ОГА

18 июн, 13:53
+3 5
Я вырос в СССР, а вы все купленные! Жители Кривого Рога обрушились на местных нацистов

Я вырос в СССР, а вы все купленные! Жители Кривого Рога обрушились на местных нацистов

В микрорайоне Восточный в Кривом Роге местные нацисты обнаружили машину с георгиевской ленточкой и вызвали полицию. Владелец автомобиля оказался мужчиной н

24 июн, 08:35
+3 0
Сейчас обсуждают
Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Житель Донбасса о том, зачем России чемпионат

Насколько помню, Украина не участвует в Чемпионате мира не из-за принципиальной позиции официального Киева, дескать, в Мордор ехать некомильфо, а потому, что сборн

24 июн, 16:59
+1 1
«Молнии» и «Триумфы» в руках Турции: оружейный диктат США даёт сбой

«Молнии» и «Триумфы» в руках Турции: оружейный диктат США даёт сбой

Соединённые Штаты продолжают политизировать вопрос поставок новейших ударных систем Турции. Крупный контракт на приобретение турецкой стороной многоцелевых истреби

23 июн, 20:00
0 1
Не Россия, а «Московия»! Ницой возмущена тем, как ограбили русские украинский язык

Не Россия, а «Московия»! Ницой возмущена тем, как ограбили русские украинский язык

Жители Украины должны изменить свое привычное наименование соседней страны. Она должна называться не Россия, а «Московия», потому что термин «Русь» украден русски

23 июн, 14:11
-3 2

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+342 158
Картина дня
От Аляски до Пекина: Мэттис совершает «стратегическое» азиатское турне
25 июн, 08:39
0 0
Оперативная сводка по ЛНР: обстреляны пять поселков, жертв нет
25 июн, 08:30
0 0
Молдавия и Румыния: расизм, короткая память и моральная деградация
25 июн, 08:30
0 0
В Зимбабве назвали взрыв на предвыборном митинге терактом
25 июн, 08:10
0 0
Военная связь между двумя Кореями будет восстановлена по двум линиям
25 июн, 08:04
0 0
«Заговор олигархов». Александр Зубченко
25 июн, 07:59
0 0
«Не отравлять колодец»: глава Пентагона наметил линию поведения на переговорах в Пекине
25 июн, 07:56
0 0