Последние комментарии

  • александр иванов
    Как они уже всех достали своим идиотизмом.Шизофренический криз украинской власти. Андрей Бабицкий
  • андрей джаным
    Так Яценюк уже строил стену, где она!?Петр Порошенко посоветовал нынешним властям Украины возвести стену на границе с Россией
  • ион попов
    Мочите всех!В Киеве начались протесты атомщиков

Мариуполь, скачите дальше! Для Украины вы «латентные сепары» и не иначе

Хочу рассказать о посещении мной удивительного города Мариуполь.

Город — второй мой родной. Все детские летние каникулы там, муж оттуда, там мы жили после свадьбы какое-то время. То есть — ну знаю как свои пять пальцев все плюсы-минусы и мышиные норки.

Ан нет, удивляет!

Это город, в котором все теперь наоборот.

Он — на границе войны и .. хотела написать мира, но то, что с другой стороны — не мир. Это не активная война, конечно, но не мир точно. А такая — область тревог и ожиданий — современная Украина.

Но при этом активно делают вид, что войну надо не видеть. Концерты, фестивали, какие-то вечные активисты, все деятельные такие — жуть! Полное ощущение пира во время чумы! И народ тоже понимает это и с легким недоумением взирает на происходящее.

Хорошо иллюстрирует этот казус новый сквер с пешеходным фонтаном около гипромеза (научились делать, теперь сдуру все фонтаны в городе переделают в пешеходные). Красивенько, не богато, но мило и свежо. А рядом — сожженный горсовет, затянутый тряпкой! На тряпке что-то про Украину… Вот так все: тут искорежено и страшно, но затянуто тряпкой с лозунгом, а рядом новая плиточка, травка и деревца молоденькие на месте старых вырубленных…

Город позиционируют как украинскую-преукраинскую Украину.

Но!

Не только въезды и но и выезды из города под строжайшим контролем, военные с оружием, собаки, техника, проверки. Полицию им в помощь еще ставят, «в помощь» — это чтоб не беспредельничали, потому как без свидетелей хотя бы в виде полиции от «защитников» ожидать можно всего, как практика показала за эти годы.

«Куда едете? Откуда? Прописка где? На сколько покидаете город?» — нормальные вопросы не только со стороны линии разграничения, но и на выезд в Запорожье или на въезд оттуда. Елки-палки, ну проверяйте со стороны войны, чего вы народ кошмарите, зачем город превратили в осадную крепость? Почему надо какому-то хмырю говорить куда и на сколько едет мариупольская семья? Это что — резервация, там не такие люди как в Бердянске соседнем?

Я была бы не я, если б, возвращаясь из гостей в Запорожской области, не спросила у товарища «захитсныка» на посту в Мангуше:
— А почему так проверяете мариупольцев? Это же не фронт, город мирный… Они ж вроде Украина?

Мужик (а там явно не ВСУ, а постарше контингент, не знаю кто, не разобрать по одежде), стоявший рядом с машиной, пока нашего водителя куда-то увели с документами его «побратимы», ответил мне:

— Яка на х.р они Украина?! Там 90% за ДэНээРу ихнюю голосовала на референдуме!

И это сразу все объяснило.

Скачите дальше, руководители города. Натягивайте тряпочки и делайте скверы. Дружите с батальонами и болтайте на мове.

Вы для них — мышки в клетке. Латентные сепары. И плевать сколько там фестивалей и парадов вышиванок проведете.

Ирина Пучкова

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх