Последние комментарии

  • Надя Котова24 августа, 11:20
    Путин облегчённо вздохнёт! Хоть перестанут приставать со своими назойливыми приглашениями и со своими хитрожопыми усл...Саммит G7 в Биаррице: Кто облегченно выдохнет?
  • ион попов23 августа, 22:34
    Давай х ,больше ада!Гибридная идеология. Александр Зубченко
  • Виктор Томилин23 августа, 19:38
    Украина топчется на месте в вопросе обмена удерживаемых лиц. Так не хочется вести разговор с представителями ЛДНР по ...Формула обмена между Украиной и РФ не окончательна

Венгрия: Украина пытается проводить этническую чистку

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Киев в попытке изменения этнического состава на Закарпатье в стиле «самых страшных диктатур».

Как сообщает пресс-служба венгерского МИД, Сийярто считает, что Украина хочет изменить этнический состав Берегово, и таким образом, «политика Киева достигла ужасающего дна» и напоминает «самые страшные диктатуры».

Министр добавил, что украинские венгры могут и в дальнейшем рассчитывать на Будапешт, и что он обратится по данному вопросу к Госдепу США и заместителю генсека НАТО.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована видеозапись тайной раздачи венгерских паспортов украинцам в консульстве Венгрии в городе Берегово Закарпатской области. Позже венгерские паспорта также были найдены у нескольких закарпатских чиновников и депутатов. Это спровоцировало дипломатический скандал и существенно обострило официальные отношения между государствами. МИД Украины заявил, что вышлет венгерского консула, а Будапешт пообещал в ответ выслать консула Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх