News Front - Новостной Фронт

7 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Вы продажные шкуры не продолжайте А выполняйте давши и подписавши За 6 лет Толку от бандеры укрофашистов и прочей сво...Франция и Германи...
  • Людмила милая
    Неймется тварям !!!Киевские боевики ...
  • Olga Bel
    Ну, если потомки нацистов проклинают Лукашенко, значит, он ВСЁ делает ПРАВИЛЬНО!!! И похоже, у подонков не осталось ...Потомки нацистски...

Жительница Донбасса была представлена кандидатом на получение Нобелевской премии

Анна Тув, жительница Донбасса , потерявшая мужа и дочь из-за обстрела украинских войск и лишившаяся руки, была представлена кандидатом на получение Нобелевской премии мира в пятницу в Риме на пресс-конференции в здании нижней палаты итальянского парламента.

Жительница Донбасса была представлена кандидатом на получение Нобелевской премии

Авторами инициативы стали итальянская благотворительная организация «Помогите спасти детей», занимающаяся помощью детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран, где проживает русскоязычное население, ее председатель Эннио Бордато и депутат, секретарь парламентской комиссии Вито Коменчини.

«История Анны Тув очень важна из-за того, что своей личностью она представляет страдания всего народа Донбасса. Она мать, она женщина, потерявшая мужа и дочь. Она физически пострадала от этой войны, лишившись руки. Благодаря нашей поддержке она может рассказывать о своем опыте», — заявил Бордато РИА Новости.
По его словам, выдвижение кандидатуры жительницы Горловки на премию мира должно помочь в распространении в Европе ее истории и освещении в СМИ конфликта на востоке Украины.

Сбор подписей в поддержку Анны Тув проходит на сайте ассоциации. Как отметил Бордато, сейчас под петицией подписались порядка 70 человек, а официальная заявка в Нобелевский комитет должна быть отправлена к концу февраля, что стало возможным благодаря тому, что, по правилам международной премии, кандидатуру должен выдвинуть член национального парламента, которым стал Коменчини.


Политик дважды посещал зону конфликта в Донбассе и выразил надежду, что ему удастся добиться поддержки кандидатуры Тув в Европарламенте и, возможно, организовать там ее выступление.
«Я живой свидетель войны, переживший все эти события на себе. Я представляю вдов и матерей жителей Донбасса. Все эти четыре года я пытаюсь найти пути достижения мира, потому что война — это ад на Земле», — заявила Анна Тув.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх