Последние комментарии

  • Александр Семёнов20 апреля, 20:29
    Там таких "выступал" полно, только результат нольБолгария выступит против антироссийских санкций в Европарламенте
  • Кулян Актау20 апреля, 16:55
    Хорошо подчеркнул, стада баранов, давно вы являетесь ими, смотрящую на новую  вороту...Американцы пытаясь реализовать на Украине грузинский сценарий ошибаются. Владимир Карасев
  • Кулян Актау20 апреля, 16:37
    Вы сами виноваты, бе3 мо3гов,  поверили ска3ку...Владимир Карасёв: Прозрение как способ уйти от ответственности

«Просите нас»: Зарубежные наблюдатели на выборах в ЛНР посетили стихийное захоронение жертв ВСУ

Прибывшие в ЛНР на выборы международные наблюдатели в Луганске почтили память погибших в результате украинской агрессии мирных жителей и защитников ЛНР.

Представители из почти двух десятков стран сначала посетили место стихийного захоронения луганчан, погибших в результате артобстрелов ВСУ в июле-сентябре 2014 года, и возложили цветы к мемориалу «Не забудем, не простим!

». Затем наблюдатели возложили цветы к установленному в центре столицы мемориалу «Они отстояли Родину».

Сопровождали иностранных гостей и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, его заместитель Анна Сорока, а также председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов. Также в составе делегации присутствовали представители властей Абхазии и Южной Осетии.

Руководитель администрации президента Республики Южная Осетия Игорь Козаев отметил, что жителям его страны очень знакомо горе жителей Донбасса, так как его край пережил агрессию со стороны грузинских силовиков.

«У нас такая же история была (с массовым захоронением). Также город (Цхинвал) был окружен фашистами, я их по-другому назвать не могу. Точно также мы не могли хоронить наших людей на кладбище и хоронили в школьном дворе, и там на сегодняшний день существует мемориал», — рассказал он.

Козаев назвал правильным решение жителей города назвать мемориал погибшим от войны «Не забудем, не простим!». Представитель Южной Осетии отметил, что если забыть о жертвах украинской агрессии, то все страдания и утраты, которые пережил Донбасс, станут напрасными.

Руководитель администрации добавил, что сегодня народ Луганщины в очередной раз демонстрирует свой выбор, свое желание жить на своей земле по своим правилам.

«Я уже бывал в Луганске ранее. Я разговаривал с очень многими людьми, которые жили в Луганске на протяжении войны и я слышал от них истории о том, как им приходилось забирать трупы своих соседей», — рассказал руководитель Общества дружбы «Финляндия ‒ Новороссия» Ярмо Экман.

«Это место (массового захоронения) наглядно изображает и показывает войну, потому что правда в том, что очень многие люди страдали и умирали», — отметил он.

Финский наблюдатель считает своим долгом возложить цветы в память о погибших в ходе войны жителях столицы, а также почтить память павших защитников Донбасса.

«Я хочу попросить прощения за то, что мое правительство поддерживает фашистов – это ужас. Я только могу сказать, что норвежский народ совсем не знает об этом. Это очень плохо, простите нас», — со слезами на глазах извинился политолог из Норвегии Бьерн Нистад.

«Это (информация о жертвах украинской агрессии) должно публиковаться, ведь здесь погибло много людей и какие ужасные тут происходили происшествия по ЛНР и ДНР», — сказал журналист и блогер из США Джордж Илаясон.

Он отметил, что стоит отдать должное властям и общественникам ЛНР, которые, несмотря на продолжающиеся военные действия, занимаются поиском и идентификацией жертв войны, а также увековечиванием памяти о погибших.

Все международные наблюдатели выразили уверенность в том, что народ Донбасса заслужил право жить свободно, проводить у себя демократические выборы и выбирать тех руководителей, которых они сами посчитают достойными.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх