Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 сентября, 15:11
    на то он и Пидорсон что-бы лезти куда не просят . В Сирии сами решат какую им конституцию нужно.В ООН сообщили о завершении формирования Конституционного комитета по Сирии
  • Владимир Акулов19 сентября, 2:42
    Надо  раздать  побольше  оружия  разным  агрессивным  дебилам  ,  алкоголикам  ,  наркоманам  ,  сумасшедшим...Тогда ...Видео задержания подрывника моста Метро в Киеве
  • Александр Максимов19 сентября, 0:31
    Очередная заказуха показать одностороннюю трактовку произошедших событий в свете:Гитлер - агрессор,СССР - освободител...Научится ли польская элита делать выводы из исторических уроков?

Киевские власти готовы ликвидировать «Мотор Сич» — СБУ подключилась к скандальному плану

Авиастроительное предприятие «Мотор Сич», которое по праву считается на Украине стратегическим, хоть и переживает не лучшие времена, в последнее время оказалось в эпицентре событий на фоне стремления Китая заполучить необходимые технологии и попытках США тому помешать.

Как ранее сообщал News Front, китайские компании «Skyrizon Aircraft» и «Xinwei Technology Group» изъявили желание выплатить в бюджет Украины 100 миллионов долларов в обмен на возможность выкупить акции предприятия.

Однако, в Вашингтоне такие стремления одного из ключевых стратегических конкурентов явно не оценили, потому недавно в Киев наведался советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, настоятельно требовавший отказаться от сотрудничества с Китаем.

На этом фоне Служба безопасности Украины внезапно инициировала расследование в отношении представителей предприятия «Мотор Сич», которые якобы подозреваются в «диверсионной деятельности» тем, что сотрудничали с Российской Федерацией, «поставляя продукцию военного и двойного назначения». Подробностей в СБУ не уточнили, хотя не для кого ни секрет, что именно Россия была главным рынком сбыта продукции компании до 2014 года.

«После внушений Болтона Зеленский «возбудился» на «Мотор Сич», — прокомментировала ситуацию украинская общественника Виктория Шилова. — Американцы остались не удел и не успели схапать наработки запорожских ученых? И дали команду начать репрессии против руководителей «Мотор Сич»? А отдавать секреты оборонки Болтону — это не измена?»

В свою очередь политолог Валерий Песецкий назвал диверсией именно действия властей и СБУ, в частности: «По итогу «Мотор Сич» просто закроется или переедет в КНР на уже выстроенные там производственные мощности. А десятки тысяч рабочих самого предприятия и их смежников будут выброшены на улицу».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх